Ini Bukan Pakaian (biasa)


Jangan deh ngomongin gaya berpakaian dengan saya. Saya adalah tipe cowok yang ga punya selera dalam berpakaian. Prinsip saya, asal nyaman, hajar!

Nyaman disini berarti ga bikin risih kita yang make dan orang lain yang liat. Kalo soal kebersihan, kesehatan, dan keindahan ga jamin tapi.


Makanya saya sering salah kostum. Karena asal make, saya kadang ga mikir sedang make baju apa. Asal sopan, rapi, dan ga malu-maluin, ya tancap aja. Tiap baru ketemu orang baru deh nyadar, "Kok gue beda banget ya ama dia?".

Klik tulisan "salah kostum" di atas, nanti kamu akan dialihkan ke postingan saya tentang salah satu contoh kejadian ketika saya salah kostum. Contoh lainnya ketika pulang kampung. Saya dari Jimbaran ke kampung saya di Karangasem make bawahan celana sepakbola yang notabene 11-12 ama kolor. Orang-orang pada aneh gitu liat ada cowok make kolor di jalan. Orang rumah juga pada heran saya kuat sepanjang 67 km naik motor cuma berkolor doang. Abisan gerah, jadi biar adem gitu.

Pulang kampung make kolor, pas diajakin futsal besoknya malah make jeans 3/4. Lebih mirip orang mau jalan-jalan dibanding mau lari-larian keringetan ngejar bola di lapangan. Ini namanya cowok salah gaul.


Bukannya sengaja tampil beda. Ini gara-gara pas mau berangkat futsal ga taunya stok pakaian olahraga saya habis. Masa make kolor yang saya pake pulkam kemaren? Ya udah, daripada absen maen futsal, lebih ga enaklagi kan ama temen-temen?

Pengalaman absurd lainnya dalam berpakaian adalah ketika selop tangan saya ketinggalan. Sayaharus make selop tangan tiap bawa motor. Biar tangan ga belang gara-gara item kena panesnya sinar matahari. Dan juga biar tangan aman kalo kenapa-napa (amit!). Karena selop ketinggalan, pacar nawarin minjemin selopnya. Baik sih dia, tapi tangan saya jadi unyu banget!


30 bukan komentar (biasa):

Tukang Gosip said...

waaaah.... hebat nih!! separo nyolong PR 4 !!! keren !!! apalagi kalo FULLNYOLONG... bisa-bisa PR 8 nih!!! congratulations 4 U kakak!!!

Ajeng Rismaniar said...

iya nih..ga kerasa udah PR4,,kmarin aku lihat masih PR2 bgi-bagi donk ilmunya.....?

Multibrand said...

Yang penting mengenakan pakaian tidak telanjang.

Selamat ya atas PR4-nya.

Scd-Blogs | Cheat™ said...

Gambarnya lucu sekali tuh...

kimciti said...

www.kimciti.com

Claude C Kenni said...

PR tuh apa sih? Jadi penasaran

Ferdinand said...

Untuk kolor mah sama aku juga gak peduli malah klo lagi pengen nyantai cuma pake boxer doank keluar rumah haha... dan pas maen bola samaan malah pake Jeans tapi untuk yg bawah itu kayanya terlalu so sweet bli untukku haha.. :)

Munir ardi said...

selamat sob PR 4 , mengenai pengalaman absurnya luar biasa mirip di film kalau aku nggak pernah ke pesta sih takut ama orang hi hi

Free Download said...

Postingan bagus kawan
dapet PR 4 keren
sukses selalu ya

Adittya Regas said...

waduhh kenapa blog saya gaak bisa di akses??? untung udah bisa...

ceilah pink warnanya haha

NuellubiS said...

gw juga cuek sih soal penampilan. yang penting nyaman. :)

r10 said...

suka banget sama selop unyu kamu :p

Toyota Community said...

Wah selamat nih om, dapet PR 4 ehbat lah buat separo nyolong artikelnya menarik suka biin orang nyengir kalo ngebaca.
Saya juga baru dapet PR, Trims paman GOOGLE

♥BagiBagiBlog♥ said...

Wuahaahaa....Ngakak deh kalo Liat SELOP Tangan yg UNYU BGT Kayak gitu...Hihihi
Heem...emang udah sifatnya rata2 Cowok siy yg rada cuek kalo masalah penampilan....Ayas jg gitu kok!!!
Baru bs Stylis kalo udah Ngedate ma Pacar....baru SERIUS deh, smpk Bingung mo make baju apa..(^^,)
ENJOY AJAH!!!

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wuaa sama persis kayak si abi gak pernah mikirin mau pake baju apa *geleng2 kepala* dasar cowo

Ami said...

unyu unyu deh bajunya, hahaha... tapi pedhe terus ya

Fiction's World said...

yah kebersihan dan kerapihannya juga musti terjamin om, biar udah nyaman, bersih dan rapi lagi, kan makin kece :P
selop ? maksudnya sarung tangan ya, hhihhi selop ditempat saya mah sejenis sendal loh

Tarry KittyHolic said...

Mau pake costum apa aja yang penting kitanya nyaman.
EGP ama orang xixixixi

dicky renaldy said...

Ampe segitunya apa kang,?
Turut duka deh
Hehehehehehehe
Salam blogger jakarta

vanilaeru said...

hihi..
ngomongin PR apaan sih? gatek saya..:P

btw, Selopnya masih kurang unyu tuh..heheh :D

QSEW said...

sama nih... nggak gaul baget sama pakaian hehe

Gaphe said...

muahahaha... asal dibawa enjoy dan pede kayaknya nggak masalah deh, siapa tau malah jadi trensetter. *jadi inget Brittany di GLEE

CORETAN HIDUP said...

Aku juga adalah orang yang tidak terlalu memperhatikan fashion dalam berpakaian. Yang penting nyaman dipakai dan tidak mengganggu kepentingan umum. Ya, fleksibel aja :)

nonasan said...

setuju sama kaka Fiction's World, ku kira sejenis sendal . taunya sarung tangan . hehe ternyata beda daerah beda arti ya . betewe aku juga kadang salah kostum xixi

niee said...

Hahaha,, ada2 aja seh lo gaya pakaiannya. Gak kedinginan tuh pulkam cuma pake kolor doang :P

Tapi yang sarung tangan itu aku malah gak suka naek motor pake sarung, soalnya rasa genggam gas motornya jadi gak enak gitu, kurang enak pas nyalip2 di jalan :D

YeN said...

aku males banget make selop tangan. palingan kalo jaraknya juaaauuuh banget. tapi ya hasil nyata, tanganku belang2. hoho

rabest said...

hihiihi..iya, jadi cowok unyu2 gitu..slopnya warna ungu sih.. :D

Training Ahli K3 Umum said...

wah sama seperti saya, sering dibilang ga rapi, orangnya selebor dan santai.. tp tetep bro yang nilai penampilan kita orang lain.. salam kenal yh..

tas maika etnik said...

sama bro, ane juga pake kalo nyaman aja. soalnya ane emang gak betah yang ribet2. kalo lagi cuek banet malah pake kaos dalem doang, ke mall! wkwkwk... ancuuur dah!

obat herbal kanker payudara said...

hahah keren banget tuh org yank lag melotot ..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI