Ini Bukan Jeroan (biasa)


Ini jeroan tas saya. Banyak barang yang saya sendiri baru tau kalo itu udah berada dalam tas saya sejak lama. Saya tampilin dalam bentuk slide. Penjelasannya nanti berdasarkan nomor kemunculannya. Cekidot!

1. Notebook.
Notebook buatan tangan. Maksudnya bukan semua kubuat sendiri. Notebook ini hasil tanganku yang kerajinan. Kebetulan banyak kertas sisa dan klip, yaudah kurakit aja. Ga begitu bagus sih, tapi lumayan berguna. Daripada cuma jadi sampah aja di kamar. Sayang sekarang notebook itu ilang barengan ama kacamataku. Hilang entah kemana? :(

2. Kabel Data
Yang sebelah kiri kabel data Nokia X2-00 ku. Yang dikanan kabel data jadi-jadian. Fungsi awalnya adalah kabel mouse. Berhubung mousenya rusak, kabelnya kuambil aja. Buat jaga-jaga. Sapa tau bermanfaat.

3. Headset.
Radiasi hape makin berbahaya, cuy! Buat cowok, naroh hape di celana radiasi hape bisa bikin sperma ga subur! Kalau cewek, naroh di bagian dada bisa bikin ASI ga sehat. Yang terbaru katanya radiasi telpon ketika ada panggilan masuk bisa bikin kanker otak. Karena itu kemana-mana saya bawa headset. Kalo ada telpon, tinggal dengerin dari headset. Headset juga guna kalo lagi berkendara. Buat denger radio (meski sekarang lagu Indonesia jarang ada yang bagus. Jadinya malah sibuk pindah-pindah channel), nerima telpon di jalan jadi ga ribet.

4. Password Wifi
Tempat langganan saya wifian di Denpasar adalah Kafe Teduh. Sengaja saya simpen kertas passwordnya karena wifinya bisa dijebol dengan password lama. Padahal aturannya kalo make wifi disana harus mesen dulu dan bayar 5000 per sekali pake. Nah sempet saya nyolong wifi disana. Tapi sekarang udah ga lagi. Kapok ditegur ama pemiliknya. Huh!


5. Foto
Ini bukan foto narsis. Ini foto resmi. Saya juga ga sadar kalo foto ini saya bawa kemana-mana. Yang di slide itu adalah bungkusnya. Foto saya ada di dalemnya. Berhubung saya pelupa dan gampang ngilangin barang, gapapa deh saya bawa kemana-mana. Foto itu buatnya kapan ya? Eh iya, pas seleksi tahap I PMW!!

6. Seperangkat alat sholat laptop
Kemana pun saya pergi, finishnya pasti nyari wifi. Sebagai wifi hunter, "senjata" ini ga boleh lepas dari saya. Ada laptop Compaq yang udah drop parah, charger yang udah hangus dengan colokan tiga hasil nyolong di supermarket (dan ini serius), headset nemu di KFC, softcase dambaan banyak wanita, dan cooling pad yang sekarang udah mati sebelah. Meja dan kabel rol yang di foto ga termasuk isi tas saya yaaaa..

Udah. Itu semua isi tas saya. Hisup saya ga bisa lepas dari tas. Meski ribet dan ga gaya, rasanya ga tenang kalo ga bawa tas. Bentuk tas saya udah saya tampilin di postingan Obonk. Liat sana aja ya, :p. Masih banyak kisah tas saya lainnya. Mungkin akan saya bahas di kesempatan yang lain. Sekarang cukup segini dulu. Liat juga tas unik hadiah saya buat pacar di halaman ini.

Didedikasikan untuk TK.

32 bukan komentar (biasa):

Skydrugz said...

gw suka yg nomor 4 :D kreatif banget,,, :D

adiekeputran said...

bukannya headset juga bisa bikin pendengaran jadi berkurang... :p

ToM kuU said...

hahahahahha... kok bisa nyolong di supermarket gitu colokan 3 nya??? waduhh... hahaha

btw thanks yah kro udah di kerjain PR nya ^^....

Bener2 tukang colong nih... hahahaha dari nyolong wiifii mpe colokan... ckckckckckck

Scd-Blogs | Cheat™ said...

Judulnya membingungkan..
ternyata eh ternyata isi tasnya...

niee said...

Ya ampun, dan itu semua dijebolin di dalam tas semua? Tapi mana bentuk tasnya mad? Jadi penasaran :P

harto said...

waaah dikeluarin semuanya tuuuh, jadi tau deeh isinya...jeroan uniiik.....

semoga sukses selalu n TETAP SEMANGAT

Boku no Blog said...

Mantab.....
gemes jadinya ke sini hehehehe

mandor tempe said...

notebook itu dalam bayangan saya adalah sejenis leptop, setelah muncul gambarnya kok saya jadi ngakak.

Rizkyzone said...

semua itu g ada yang nyangkut di tas saya, abisnya belum punya, cuma alat shalat aja yang ada dalam tas

Merliza said...

kabar baru tapi lama (headset)... bukannnya bisa menyebarkan radiasi juga iya?!?!

Gaphe said...

seet dah, diobrak abrik isinya barang-barang kebanyakan yang hubungannya sama listrik. gak takut kesetrum tuh kebanyakan kabel?

riestabacil said...

buseeeet,,,isinya cuma itu aja???
wkwkwkwkwk

Fiction's World said...

waaah saya tahu itu kabel buat apa, kalau nafsu psikopatnya muncul kan udah ada senjata tuh didalem tas hhohho
waduhh beneran Om tukang colong ini mah hhahha

Bunda Loving said...

kirain apaan...he ternyata isi tas toh...
untung aja ditasmu gak ada alat make-up hehehe...kalau isi tasku paling yg ada alat sholat plus make-up dan yg lain sptnya belum punya sih....

Ra-kun lari-laRIAN said...

saya juga waktu sekolah suka bikin buku catatan abal-abal gitu.
eh, make headset sering2 juga bisa bikin kuping kenapa2 lho, katanya...

John Terro said...

kirain jeroan apaan :P

PakWow_Keren said...

slmt mlm kawan,,
wah lama gak mampir kesini, tambah rame aja nih...
hehe.. awal baca judul udah kepikiran bakal ada DP tp ternyata jauh.. LOL
oh ya,,bener klo kemana2 gak bawa tas tu rasanya ada yg kurang.kurang PD, kurang gaya, n kurang klihatan muda.. :D

Felicia Putri said...

LOL.
Kalo tas cewek lebih complicated lagi lho ya :p

niQue said...

busyeeeeetttttttttt
itu isi tasnya?itu duank? ga ada yg lain?
ckckckck
apa emang gitu isi tas cowo?
saya yg cewe berasa beda banget deh hehehe

*lega tasnya baru dibersihin dari yang ga penting2 2hr yglalu*

New Cell Phone 2011 said...

Weh... bener bener rame tu isi tasnya.. but asyik juga ya kayaknya.. :D

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

ih itu cooling padnya warna pink >,< koq isi tasnya gak ada bedak atau lipstik hehehe :P

NuellubiS said...

@ TK: selaen tukang colong juga gadget mania. ckckckcck.... rada ga percaya isi tasnya sukro berhubungan sama gadget semua. Heheehhe

joe said...

wah, kalau saya malas bawa laptop soalnya lumayan berat 14 inchi

Muhammad A Vip said...

tasnya mau dijual nggak? ada yang mau nawar nih.

politiku said...

berat....!

ra_best said...

waahhh..suka deh ama point yang nomer satu, salah satu bentuk cinta lingkungan juga tuh, selain, ngirit, hehhe

kangto said...

Mantab koleksi Wifinya. hehehehe

Baha Andes said...

ga jauh beda ama dalaman tasa gw :)

FridiGraph said...

biasa.....
haha

salam blogger Jogja

vivi anggraini susanti nur said...

Memang bukan jeroan biasa....

obat traadisioinal gagl ginajl said...

yang ke 4 kreatif gaan...!!

obat herbal kanker payudara said...

keren yank no 4

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI