Ini Bukan Daun (biasa)


Harian Bali Post mengabarkan seorang wanita Jepang tersesat di pegunungan Nepal. 13 hari tersesat dia hanya makan daun. Selengkapnya kalian bisa baca di halaman ini.

Saya turut sedih dengan apa yang dialami wanita itu. Syukurnya kini wanita itu telah ditemukan.

Satu hari = 24 jam. 13 hari berarti hampir dua minggu. Selama itu dia hanya makan daun. Dia pasti sehat sekali sekarang. Dari sekian banyak hal yang bisa dilakuin selama tersesat di gunung, kenapa dia makan daun ya? Mancing lele di kawah kek. 

Hm..menarik nih buat dibahas. Di bawah ini beberapa dugaan saya tentang penyebab kenapa beliau makan daun (tanpa mengurangi rasa hormat tentunya. For fun. No offense)

  1. Di gunung ga ada mall, ga ada televisi, ga ada komputer, dan hiburan lainnya. Jadi dia ga bisa ngapa-ngapain. Coba ada hape, pasti dia ga makan daun, tapi makan hape.
  2. Wanita ini dapat dipastikan ga suka ngupil, guling-guling di tanah, atau muter-muter di pohon (ini berarti juga dia bukan penggemar pilm India). Kalo saya yang tersesat, pasti bakal ngelakuin itu semua. :D
  3. Kartu kreditnya ketinggalan. Jadi ga bisa bayar kalo mau makan.
  4. Mungkin juga dia bawa kartu kredit, tapi ga isi duit. Hm..berarti perlu manajemen keuangan yang lebih baik. Ini pelajaran juga buat kalian, mending bawa KTP daripada kartu kredit kosong. Kalian tinggal kasi KTP ke dagangnya, lalu tawarkan kasa cuci piring. #PengalamanPribadi
  5. Ga ada restoran di gunung. Ini berarti Mekdi belum bener-bener buka cabang di seluruh dunia.#prihatin
  6. vegetarian.
  7. Iseng.
Fyi, yang nanya gimana caranya separonyolong direct langsung ke versi mobile template kalo dibuka pake hape, itu bukannya udah ada pengaturannya dari blogger ya? Atau kalo emang mau manual, silakan ke halaman ini. Disana ada tutor biar template blog kita mobile friendly. Aku udah nyoba dan berhasil.

Balik ke wanita itu, daun apa ya yang dia makan? Daun pintu, daun muda, daun telinga, atau Hijau Daun?

31 bukan komentar (biasa):

Ami said...

Cerita survival di hutan malah diplesetin. Bilang dong kasian, gitu hahaha.... Protes sana ke McD belum buka cabang ke seluruh dunia. Btw, aku belum pernah online cari hotspot di McD, seringnya kantornya Mas Hanafi Rais depan rumahku yang lagi calonin jadi walikota Jogja. Makasih ya Mas Han (sok akrab banget manggilnya, hahaha)

kaki kecil said...

wah hebat bisa bertahan hanya dengan makan daun. habis ini dia jadi vegetarian dah.

Multibrand said...

Makan daun itu sehat, menurut para dokter dan akhli kecantikan bisa membuat kulit jadi bagus.

Rizkyzone said...

kartu kreditnya bukannya nggak ada isinya, tapi mau di colokkan kemana kalau g ada ATM

Baha Andes said...

kaya ulat aja makan hijau daun, pastinya daun muda. klo cuma dauh hijau tapi dah rada tua pastinya ga enak. Mungkindotcodotid.

Lily Kasim said...

mobile timplet dari blogger tinggal colok aje ya bli?

fizer0 said...

haduh, kesian jg tuh org,, kenapa gak nyobain harimau bakar atau sate beruang?

coba ada telpon umum di hutan kan bisa nelpon pesan antar pitsa atau mekdi..

NuellubiS said...

kalo soal yang terakhir, gw juga bingung sob. gw juga lagi nyari2. kalo lu udah berhasil, kasi tau yaaah. hehehe

NuellubiS said...

Anda dapat tag dari saya

http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/06/10-things-about-me.html

selamat dinikmati. hehehe

iLLa said...

yang terakhir bikin kaget, hijau daun? bwahahaha... *ngakak puoll.. =))

Skydrugz said...

gila banget tuh klo alasannya kyk itu...
tp alasan no.1 dan 3 logis :D

John Terro said...

kayaknya daun telinga :D

Batavusqu said...

Salam Takzim
Saya kecilin semua suara dirumah tetap aja ga denger tuh perempuan ngomong apa, hah yang penting komentar, eits ini bukan sembarang koment ya, maap sekali lagi ini bukan komen biasa ini suara melepas rindu, sudah lama ga mampir maapin ya gan
Salam Takzim Batavusqu

masjier said...

Bisa jadi pelajaran moral nih
kalau ingin jadi survival jangan suka nonton film India
Biar nggak guling - guling atau muter - muter saat tersesat
hehe

ibnu said...

haha analisis yang unik sekali
pengalaman pribadi mungkin yaa??

Gaphe said...

aneh-aneh aja kamu... hahah.. coba kamu diposisi dia. mungkin nggak cuman daun yang dimakan deh Bli? makan ati jugaak

Adittya Regas said...

parahhh.... (=..=)

Fiction's World said...

ahahaha gg mungkin deh hijau daun, bisa-bisa ditemuin langsung kena kasus kanibalisme :D
kalau ada hape ya coba ngehubungin tim SAR kalau dimakan ya sama aja bohong hhahha

Fenomena Gerhana Bulan Total Tahun 2011 said...

daripada mati kelaparan..he..he..
daun pun jadi santapan...
yang alami...alami...

ToM kuU said...

si sukro mulai stress kayanya... hahahaha.... btw... ada PR lagi dari TK:

http://tom-kuu.blogspot.com/2011/06/10-things-about-tk.html

Rawins said...

jaman suka kelayapan ke gunung
pernah tuh nyasar sampe 5 hari
tiap hari kaya embek makan daun daunan
hihihi...

R. Indra Kusuma Sejati said...

Dengan segala kerendahan hati Ejawantah’s Blog menghantarkan Blogger Award 2011 secara bergulir kepada sahabat, dan Award dapat diambil di http://ejawantahnews.blogspot.com/2011/06/menerima-menebar-harta-karun-dari-dunia.htm.

Dan selamat pagi sahabat semua, selamat bergembira, dan tetaplah semangat. Sukses selalu.

Salam
Ejawantah's Blog

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wow hebat banget 13 hari tersesat bisa bertahan
cuma makan daun2an lagi, iya vegetarian kali dia

Wibisono said...

ahahahahha gokli tapu keren gan :D

ane punya serupa tapi tak sama ...
tentang hewan ngiler :D

Felicia Putri said...

Hah? Pernah gitu dapet pengalaman cuci piring di tempat makan?! Hahahahahha

Entah kenapaaa.. aku ngakak lihat fotonya Hijau Daun.. HHAHAHAHAHAHAHAHA
Suara...dengarkanlah akuuu... Duh, suaranya asoy :D

agussupri said...

yang jelas banyak makan sayuran dan daun2an bisa menyehatkan badan

Ferdinand said...

Walah komentarku ilang udah panjang2 hahaha...

Ulang lagi, menurutku sih makan daun itu dipilihnya karena lebih simple bli, karena kemungkinan dia juga belum terbiasa berburu kan sebelumnya, jadi gak mungkin juga klo tau2 dia jadi kaya tarzan yg ngeburu babi hutan atau ikan buat makan hhe...

Untuk mobile tempalate itu udah direct klo dibuka dari HP, atau klo mau manual langsung tambah aja ?m=1

Met aktivitas bli... aku pamit dlu...

ra_best said...

wwaaaahh..analisis yang cukup tajam, setajam golok! hahaha..bener2 ngawur deh..

kalo yang dimakan daun muda sih asik2 aja...hahahaha ^^v

NuellubiS said...

kalo daun muda bukan untuk dimakan sooob. hehehee

Meutia Halida Khairani said...

udah kayak kambing aja makan daun.. kambing aja sehat, mungkin manusia jg bisa sehat :D

obat herbal kanker payudara said...

makasih atas infonya gan....

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI