Ini Bukan Animasi (biasa)


Banyak temen-temen blogger nanya gimana cara bikin gambar gerak-gerak yang selalu nongol di tiap postingan separonyolong. Ada juga yang minta tutorialnya. Namun sayang banget, saya nyesel dan minta maaf sebesar-besarnya karena ga bisa bantu banyak. Semua gambar ini juga hasil nyolong di berbagai tumblr.

Saya cuma bisa ngasi saran, sering-sering aja tumblr walking.

Sekarang gambar animasi nampaknya lekat diidentikkan kepada separonyolong. Saya sendiri ga sengaja bikin imej gini. Jarang blog isi gambar animasi kayak begini. Gambar animasi ini lebih sering ditemuin di tumblr. Maka itu saya jadi suka. Selain karena khas dan unik, gambarnya juga lucu-lucu! Apalagi isi gerakan-gerakan dan ekpresi yang kocak.

Makanya kalo kalian pengen ngisi gambar animasi kayak gini juga, sering-sering aja main ke tumblr orang.

Tumblr yang sering saya kunjungi adalah FYM (fuckyeahmahasiswa.tumblr.com). Saya juga ga lupa nyantumin url sumber di tiap gambarnya. Cuma ga keliatan. Kalo kalian klik gambarnya maka kalian akan langsung menuju sumber dimana saya nyolong gambarnya. Bosen ama cara lama, nulis alamat sumber gambar di postingan atau ngelink alamatnya.

Setelah kalian dapet gambarnya, udah pada tau kan cara masukin gambar ke blog? :)

Saya sih ga suka-suka banget masukin gambar animasi di postingan. Bisa sih kita bikin cerita dari gambar animasi ini, tapi saya adalah penulis, bukan pendongeng gambar. Ga baik jika bergantung atau menulis berdasarkan objek. Sya ingin menulis secara independen dan gambar hanya melengkapi saja. Buat melatih kemampuan menulis juga.

Daripada animasi dan foto colongan, lebih enak hasil jepret sendiri. Apalagi isi wajah kita. Secara ini kan blog kita. Masa empunya malu-malu? Gimana coba negara kita bisa maju kalo kita masih ga suka tampil di depan? Narsis yang positif itu ga salah kok! Ga usah banyak-banyak nampilin foto. Yang penting, pas!

Pengen sih selalu ada wajah saya di tiap artikel, tapi masalahnya koleksi foto pribadi saya jarang. Ga ada yang mau motoin T,T. Masa fotoan sendiri ala alay gitu?! Ga banget kan? Untuk saat ini saya usahakan nampilin foto hasil jepret sendiri (yang tentunya representatif ama artikelnya).

Selain gambar animasi, judul blog dan postingan nampaknya juga jadi pembeda separonyolong dengan blog lain. Dan satu lagi, umur penulisnya. Yap! Kayaknya imejku adalah seorang kakek-kakek kebelet eksis (meski ga salah juga sih, hihi). Itu nampak di komentar tentang etika dan fun blogger. Pada heboh ngomenin umurku. Heu..


Mau tau umurku berapa? Cari sendiri!. :p

27 bukan komentar (biasa):

NuellubiS said...

umurnya sukro si tukang colong 21. hahahha.... gw udah tau . LoL

btw blog lu juga mirip sama http://nard4reynard.blog.binusian.org/.... dia juga dulunya suka majang gambar2 animasi gitu di blognya. hehhee

Lily Kasim said...

huehuehuehuehue...iya deh kek..eh bli...emang bener...mending foto dewe..saya juga gak terlalu seneng masukin gambar...karena fokus saya di tulisan...mang buat latihan sih...hihihi...

NuellubiS said...

eh caranya bikin tulisan kita anti copas gimana cuy?

rabest said...

hahaha..emang khas banget kalo blog ini ditempelin animasi2 yang gokil2... jadi tambah semangat bacanya.. :D

kayak mas gaphe itu yak contohnya?? :D

alkatro said...

ane pertama kali liat gambar gitu dari tumblr milik luar negeri
blog ini emang khas poreper deh :D
kalau tulisan tanpa gambar.. hmm kata kakak ane; ibarat sayur tanpa garam :peace:

Rizkyzone.com said...

blog ini sangat beda dari blog2 lain, yang paling aq suka adalah judul postnya "bukan" + ada kalaimat dalam kurung (blablabla)

adiekeputran said...

wuakakakakaka..masalah umur bisa panjang urusannya ternyata,,
wah emang salah satu dewa blog kayaknya,,wuakakakakaka..
yang jelas blog ini banyak menginspirasi,,, :smile:

joe said...

itu gambar animasi bikin berat blog gak ya?

Felicia Putri said...

Wah, aku kadang malah lupa nyantumin sumber foto. Makasih ya udah ngingetin lewat postingan ini. Hehe

Emm.. Aku tau umurmuuuuuuuuu :3

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

animasinya nanti banyakin kucing yaaa hehehe

Skydrugz said...

jadi berapa umurnya nih mas?

[L]ain said...

animasinya bikin sendiri?
kirain dapet googling aja D:
bagus...

Gaphe said...

Ciee yang sukses membentuk image blog sepanyol jadi blog penuh gambar animasi.. minimal jadi referensi kalo mau ngambil animasi gif dari sini laah

Ami said...

Wew... aku lebih sering ngeblog pake hape, pokoknya nulis. gambar belakangan...

Fiction's World said...

hhihhi maaf ya Om tukang colong kalau merasa terdzalimi atas pertanyaan umur *termasuk yang menyangsikan umur 17nya hhehhe*
waah saya tau Tumblr itu, kalau baca itu sering senyum dan manggut2 sendiri gitu, banyak yang "ih gw banget nih" hhe

Teras Info said...

temen saya ada yang jago bikin gambar animasi, maklumlah jebolah Multimedia....
saya jg sering belajar sama dia...

Sriyono Semarang said...

hihihi... blognya separo nyolong agak sulit dicolong, harus ribet just to copy paste... :D
#keblasuk dari metaMARSphose

coretan rizal said...

komentrnya sudah saya balas semu mas

HALAMAN PUTIH said...

Njawab soal umur, kalau separonyolong sih umurnya jadi gak jelas karena yang separonya dari colongan. Jadi berapa dong umurnya???

Multibrand said...

Oooh begitu caranya.
Biasanya blong yang memuat gambar2 bergerak dan berwarna susah untuk diakses, tapi blog anda mudah.

volverhank said...

itu bukanya pake gif kan brur?

Muhammad A Vip said...

aku juga pengin pajang beginian tapi malu nanya gimana caranya.

Batavusqu said...

Salam Takzim
Maap ya ini bukan koment, ini rindu
sekali lagi jangan bilang ini koment ya ini rindu
Salam Takzim Batavusqu

Doedo said...

wlwkwkw bener" stuju gan

Anonymous said...

sapunapi gatra bli made,.. jeg asik san ngeblog,... de engsap melali ke blog rage,..hehhehhehehe
mahady

Nurul Imam said...

Saya jadi rajin ke tumblr gara gara si sukro 21 tahun ...

masih ga percaya klo umurnya 21 =

obat herbal kanker payudara said...

mantab gan
keren keren ...
lanjutkan ....

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI