Ini Bukan Upload Foto (biasa)



Malem-malem sekitar jam 12an temen SMS. Minta bantuan mindahin album fotonya dari facebook ke flickr. Ga nunggu lama ku langsung cabut ke mekdi numpang wifian.

Nyampe sana langsung buka lapy, nyalain internet, terus nyungsep ke facebook temen gue. Ajib, jumlah albumnya lebih dari 13 dengan total foto hampir 300 biji. Langsung aja ku bikin imel baru, sign up di filckr.com, terus upload deh semuanya. Kebetulan ku ga pernah upload foto ke flikr, jadi ku seneng-seneng aja ngerjain beginian. Sekalian belajar. :)

Di flikr cuman bisa upload dari komputer. Proses upload fotonya menjadi: buka 1 album di fb -> save satu per satu ke laptop -> bikin album baru di flickr -> upload. Gitu seterusnya ampe kiamat. Foto yang ku upload juga kebanyakan tentang makanan. Mana ku uploadnya malem-malem, di mekdi pula, dan lagi ga bawa duit. Ku langsung sms temenku," Sungguh kau memberikan tugas yang begitu berat malam ini".


Asik-asik upload, tiba-tiba nongol peringatan di 3 album terakhir. Ternyata di flickr cuman bisa upload 200 foto!! Karena udah mau pagi, ku balik aja ke rusunawa.

Besoknya kita putusin upload di photobucket.com aja. Konon upload di photobucket lebih cepet daripada flickr. Oke gue nurut aja dan langsung buka photobucket (di tempat yang sama, mekdi). Tapi....kok lelet ya? Atau kencangnya photobucket cuma legenda? Padahal udah make opsi bulk uploader yang kata situsnya lebih cepat dari cara biasa. Tapi gambar muter-muter tanda loading ga berubah dari jaman kuda makan besi.

Putus asa, ku pindah ngupload ke sebuah cafe yang nyediain wifi berbayar (sekalian ngedate sih, hihi). Nyampe sana, nunggu pelayannya dateng ngasi password wifi, ku iseng buka google chrome. Eh, bisa!! Ku coba pake upload fotonya, mau dan kenceng banget. Setelah ku bayar, wifinya ga keitung. Lumayan nih gratis wifi kenceng plus kerjaan kelar. Hihi

Fyi, kuota photobucket lebih besar daripada flickr.


28 bukan komentar (biasa):

riesta said...

prasaan dulu aku punya akun di photobucket juga deh....
tapi uda lama gak dibuka...
hehehehhee

Aina said...

duh.... baik banget sih kamyu.... pasti nguploadnya sambil ngiler-ngiler plus nungging,,,haha

HALAMAN PUTIH said...

migrasi aja ke google, lebih luas

Ude Baha said...

kasian kali tuh yang dance, mang ga sakit pinggang ya...

hajarabis said...

nice..
sempatkan juga mengunjungi website kami http://www.hajarabis.com
sukses selalu!

Ra-kun lari-laRIAN said...

saya belum pernah nyoba satupun..

♥chika_rei♥ said...

dohh emang foto apaan ampe banyak gitu wwkkww
kasian :p

attayaya-mading said...

waaah ternyata ada kuota
hmmm susah juga

Kakaakin said...

Wah... jam 12an malam? Untung gak diusir sama pelayan mekdi :D

Felicia Putri said...

hahahhahahahahha. ya ampuuunn, 300 foto... banyak amat ituuuu -,-

ToM kuU said...

iyah betul... awalnya juga TK pake photobucket... terus sempet pindah ke Flickr... tapi Flickr lebih ribet... gak sepraktis photobucket....

btw buat apahan sih ngaploadin foto kesana???

baru 300 foto... klo km berkenan... silakan masuk ke FB account TK trus liat ada berapa album disana dan berapa total foto disana... hahaha jangan kaget yah ^^

Mood said...

Jadi ingat dengan photo bucket, sudah lama ga dibuka.

iam said...

Hehe udah lama gak upload2 gambar :D
dan wah pake google chrome juga ternyata :)

r10 said...

Google Chrome memang browser cepat, rubah api saja kadang bermasalah dgn loadingnya

Noeel-Loebis said...

btw ada apaan boy upload foto segitu banyaknya?? ckckkc


btw gw ga kebayang wajah lo yang bete nungguin keupload. huahahha

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

huaaaa si tukang colong apa kabare?
B)

adiekeputran said...

bli jarak rusunawa dengan mekdi berapa meter....???

enak ya punya tempat gratisan wifi...T,T

Rawins said...

enak dong punya tempat internetan gratis
eh jadi inget jaman di galeri
pernah internetnya jadi lemot berat
pas keluar kantor, ternyata di sebrang jalan
banyak yg nongkrong pake letop numpang hotspot

Muhammad A Vip said...

ini ngomongin foto apa vidio, kok gambarnya gerak semua.

obat alami jantung said...

itu foto kalau dikasih kayaknya 1 RT bakal kebagian

Sungkowoastro said...

Mengerjakan sesuatu yang didasarkan pada kesenangan tentu tidak melelahkan, ya, sekalipun semalam suntuk. Selamat dan sukses mengerjakan pekerjaan.

Salam kekerabatan.

Sya said...

Yah kirain fotonya mau diliatin. Ah suka sok misterius nih :p

alkatro chrome said...

ane dah ngungsi ke picasa , btw 300 biji. bisa sehari semalem uploadnya di kompi ane he he

Organikaceh said...

Blog yang menarik, btw kalo mau upload foto saya juga pake photobucket.

Dhanang's Network said...

Upload di http://min.us aja. kayak slogannya SHARE SIMPLY. heeeee,,,

Share info
http://dhanang.net/post/2011/seorang-anak-kecil-yang-patut-dicontoh.html

Joyo Plencing said...

ini bukan komen...

Rizaldy Gema Prayudha said...

emang ngapain dah itu poto dai fb di pindah"in gitu ke flickr sama potobucket?

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

wah...
kalau saya mah pake keluarganya om google sajalah, picasaweb...he..he..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI