Ini Bukan Operator (biasa)



Aku to the point aja. Yang ku bahas adalah XL. Hari ini di twitter banyak friend ngomongin operator yang satu ini. Pasalnya banyak pesan bbm yang pending. Conservation mereka jadi ga nyambung. Pesan kemaren, nyampenya hari ini. Misalnya:

Aku: Besok anterin aku ke bandara ya? (terkirim)
Dia: Duh sorry ku ga bisa. Ambeyenku kumat, jadi susah nelen (rada ga nyambung). Aku disuruh istirahat dulu di rumah. (pending)
Aku: Kok ga dibales? Oke deh. Besok jam 7 pagi aku tunggu di terminal.(terkirim)

Besoknya di terminal setelah nungging nunggu dari jam 5 pagi, SMS yang pending kemaren baru nyampe.
Aku: SMS kamu  yang kemaren baru nyampe. Aku udah jadi tape disini.


Belum lagi katanya masalah sinyal yang sering ngadat. Aku sendiri juga ngerasain sih. Sempet susah make online dan beberapa sms ada yang pending. Tapi berhubung udah sering, jadi terbiasa. Mungkin beda halnya dengan mereka yang udah addict. Ga online sedikit aja udah bikin sakaw. Apalagi kalo gadgetnya smartphone, wah bisa rugi punya barang mewah. Si hape makan gaji buta dong ga kepake?

Iseng ku liat mention yang menuju ke twitter XL (@XL123). Lumayan kocak keluhan para pelangannya. Ada yang bilang XL ga serius menanggapi keluhan konsumen lah, mau pindah kartu lah, bahkan hinaan yang malah terkesan lucu. Lumayan buat hiburan. Hihi

Pihak XL sendiri belum mengklarifikasi masalah ini. Di situsnya masih penuh dengan promo-promo bonus hemat atau gratis. Di @XL123 malah sibuk ama kuis-kuis dan info lowongan kerja. Mungkin pihak XL yakin pelanggannya ga akan kabur. Kecuali kalo pindah kartu ga harus ganti nomor. Secara misalnya kartu XL yang kita beli udah lama kita pake, udah banyak yang tau, jadi males kan harus ganti nomor lagi. Pasti ribet jadinya.

Bersyukurlah XL. Maraknya aktifitas online baru terjadi di sewindu terakhir. Terjadi setelah banyak orang yang memakai XL. Bayangin kalo keluhan ini terjadi ketika belum banyak yang make XL, wah pasti bakal dengan mudah XL ditinggal pelanggan.

Makanya jangan pilih XL, pilih XXL biar longgar.


17 bukan komentar (biasa):

Billy said...

syukurlah di makassar msh aman2 sj. xL nyambung terus :D

Kapuk Online said...

Ha....ha....Aku sih setia ama Si Sinyal Kuat.....

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...njengking...ndlosor...

Anas said...

wakakakakakak.. Ngakak ngeliat nih video..

Adittya Regas said...

hahahaha..... saya pake NXM lancar" aja tu gratisan lgi n sama kaya bbm'an hihi

Arif Chasan said...

Aku pake AS sejak awal masuk SMP n belum ganti ampe sekarang.. :p
hebat kan?.. hehehe... #abaikan

I-one said...

wah,gak kebanyang gue pakai XXL,bisa kedodoran tuh..haha...

riestabacil said...

oalaaah,,,makanya kok kmaren itu aku bbm an ma suamiku juga agak gak nyambung....

Anonymous said...

saya tetap pakai XL bung, :)

Noeel-Loebis said...

pake m3 juga sama nyebelinnya kro.... :(

btw guyonan lo soal XXL boleh jga. huahahaha.... dihubung2in.. :D

Rawins said...

aku pake S
pantesan sesak...

Kaget said...

Ngga disana, ngga disini. Om satu ini sering buat pelanggan ketar ketir ya!
Mending pake S, yang selain sempit, sulit, susah nelp, dan susah koneksi :D

kangto said...

Untung aku ga biasa bbman, hehehehe
Ngeles orang yang ga punya bb :)

Ellious Grinsant said...

dari dulu gak pernah tertarik pake XL. sampe sekarang masih tetep cinta Indosat, hehehe...

Multibrand said...

Saya jadi ingat teman saya kemarin dulu tanya apakah saya ada masalah dengan BBM, saya bilang tidak. Dia memang pakai XL, saya yang lain.

Claude C Kenni said...

Gua juga ngalamin...tapi plis bro, itu gambar2nya ga nahan...dapet darimana sih? Wakakakakak

Share With Irfan said...

Kapok dah pake XL..!! Giliran urusan penting banget atau mendadak gitu eh sinyalnya tulalit. Pas lagi santai sinyalnya kenceng banget kayak yang lagi joget diatas tuh ! Ya udah ketimbang teru-terusan senewen mending di PHK aja.

obat herbal kanker payudara said...

hahah lucu banget gan....

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI