Ini Bukan Foto Diri (biasa)


Paling ga bisa deh kalo disuruh fotoan. Makanya sujud syukur banget ama pencetus gaya fotoan di kartu identitas. Kita tinggal duduk, hadep kamera, lempeng aja kagak usah berekspresi, terus jepret! Jadi. Masalah baru lahir pas fotoan informal. Sering banget ku salting. Bingung mau ngambil gaya apa? Jadinya malah kebawa gaya KTP mulu!


Makanya ketika ku punya foto diri, itu udah mewah banget. Dan kalo ku punya foto yang kata orang itu bagus, itu palingan hasil melewati ribuan kali jepret. Dengan fotografer handal, media yang canggih, dan usaha yang ekstra keras. Salut ama orang yang mampu narsis. Se- 4L4y apapun gayanya, mereka mampu menampilkan sisi terbaik dari diri mereka sendiri. Ini penting karena dengan tau sisi baik diri kita ketika fotoan, kita juga akan mudah serta terbiasa menemukan dan menampilkan kelebihan diri kita yang lain di kehidupan sehari-hari.

Dan ga jarang, narsis itu penting. Eksis itu perlu. Kenapa?

40 bukan komentar (biasa):

Mas Odjie said...

Heheh... saya termasuk orang yang suka di foto lho, kata anak2, mereka bilang saya narsis...
yang penting percaya diri aja ya

Meutia Halida Khairani said...

trus foto kamu mana??

Multibrand said...

Kok fotonya tidak dipasang diblog ini ?

TUKANG CoLoNG said...

karena ini bukan foto diri biasa. XD

yani said...

saya lebih pede kalau poto sendiri ketimbang dipotoin sama orang lain,apalagi kalau fotonaya diatur sama yang poto wah... ribet aja sepertinya.

kaki kecil said...

narsis itu perlu asal yang berlebihan, kalo gak narsis, gak akan eksis, nah kalo udah gak eksis,,bisa fatal :)

css anti copas said...

foto tanpa expresi sepertinya lebih 'mendekati wajah asli'
buktinya para napi gak boleh bergaya ala koperboy waktu mo di poto :D

moenas said...

wkwkwkwk postingan nt emang selalu kocak broww salut ane wkwkw

ToM kuU said...

jahahahaha... mana fotonya coba liat...

Lina Marliana said...

hehehe... jd inget masa kecilku, ga pernah punya foto, coz tiap kali dijepret "laaapp" kena sambaran blitz pasti aku langsung nangis.. kirain ditembak gitu.. beda sm skrg yg malah sebaliknya, suka banget difoto.. malah narsis abissss.... :))

Ngoprek Corner said...

Hahaha.. betuk tuh kata bung kaki kecil, klo dah ga eksis berarti dah almarhum donk.. :D

fizer0 said...

sama, saya jg sering mati gaya klo di poto, makanya klo ada yg mau poto, saya bilangin gak usah di kasih tau, biar kesannya natural..:D

Ra-kun lari-laRIAN said...

eksis melalui foto itu boleh asal jangan berlebihan :)

iam said...

Wehehe sama ya sob, gue juga gak pede dan salting kalo harus foto informal.
Dan, kalo ngeliat foto2 gue, wajah gue ancur banget :p

Ami said...

yang penting postiiiing.... dan ngeles

vigar said...

buset,,, asli nih gw baru lihat blog dengan konsep semantep punya lo..
Ini "bukan" blog... Okelah kalo gitu gw bakalan jadi "bukan" pengikut... hahaha

Claude C Kenni said...

Narsis itu penting, eksis itu perlu...namanya juga promosi diri? Bener ga? Kalo ga kapan lakunya? Hehe

B.S.U. said...

waw amazing

Vivieck said...

wahh....kayaknya perlu diajarin narsis dulu nich....:D
sorry lama gak maen2 sob...
lg jarang ol jg....

Muhammad A Vip said...

aku termasuk orang yang jarang potoan, soalnya hasilnya selalu jelek, tahu kenapa. apa karena akunya yang jelek atau tukang potonya yang jelek. yang jelas kalaupun ada koleksi cuma sedikit.

memorabilia said...

artikelnya keren brur.. btw jangan salah gaya KTP itu tetap the best! lah buktinya kalo sekolah bahkan ke luar negeri style 'ajeg' itu yang diperiksa bukan yang cengengesan. hehe.. salam kenal :)

Sya said...

Lah fotonya mana? Kirain mau dipajang :p

Taman Sambas said...

wah..kalo ane termasuk orang yg suka di foto dan Memotret..maklum pengen jadi Model dan Fhotographi..hohohohoohohohoho

Diari Hati Seorang Pria said...

Suka Foto2..Kepengen Jadi Artis....... :P

Aina said...

wah... kebalikan ama aku... kalo aku seneng banget dijepret... tapi kalo hasilnya jelek langsung delete...hahaha

obat herbal darah tinggi said...

sama dong paling kalau saya cuma satu gaya aja pandangan lurus,biar kelihatan berwibawa ..gi tu lho!

Admin said...

ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

=> ENGLISH TUTORS <=

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Palembang – Pekanbaru - Medan - Semarang

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

alief said...

sama donk bang. aku juga paling gak bisa kalau disuruh poto. aku palingan menghindar menghadap arah lain atau menunduk saja

attayaya-mading said...

yg di pesbuk ada ga bro?

pri crimbun said...

fotonya keren kok tuh.. bisa bergerak lagi . heheheh

yeni said...

wiihiii . . . foto sapa tuh?

Kakaakin said...

Hmm... jadi mikir...
Apakah saya sekarang ikut2an alay ya...? :D

Gaphe said...

setiap orang pengen terlihat menjadi lebih baik, makanya foto adalah salah satu cara untuk mewujudkannya. kalo jelek, di foto kan bisa diedit. hahaha

Gaphe said...

setiap orang pengen terlihat menjadi lebih baik, makanya foto adalah salah satu cara untuk mewujudkannya. kalo jelek, di foto kan bisa diedit. hahaha

suwune said...

ini bukan komentar (biasa) ha ha ha ngacir

gamers said...

narsis gpp x itu hak orang hehehehe

btw saya mau share game nih, game bgs loh..

join di hon idgs
join di aion idgs
forum khusus gamers

Ude Baha said...

Saya termasuk orang yang susah mencari gaya klo di foto...

eLFiRa aRisanti said...

boahahahahah :D

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

waduh... kita sama brother..
saya juga susah kalau disuruh bergaya pas photo-photo, paling diri tegap... monotoaaann deh pokoke.. :p

Teras Info said...

hmm... sama-sama kita,...wkwkwkwk..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI