Ini Bukan Domain (biasa)


Fuaaaah. Ribet bener ternyata beli domain. Padahal ini baru domain doang, belum hosting. Jujur awalnya ketika seorang temen minta dipesenin domain, ku rada ragu. Soalnya ini pengalaman pertamaku dan ku juga ga begitu ngerti hal beginian. Tapi ya sudahlah, hidup itu adalah belajar. Jadi ku coba aja bantu. Kalo niatnya baik, pasti berakhir baik. Prinsipnya, ini sekalian belajar. :)

Awalnya ku niat mesenin di Bali aja. Tapi karena temenku tempatnya di Jawa, akhirnya ga jadi. Ku coba browsing dan nyari penyedia domain yang ga abal-abal. Sempet ketemu satu situs paling atas pencarian google dengan keyword "penyedia domain". Kayaknya sih itu sponsor atau iklan di google gitu.



Karena masuk ke situs itu juga, ku jadi tau harga domain itu berapa-berapa (yang dot com 75ribu per tahun). Takut salah pilih, ku mesen domain di masterweb[dot]net aja. Itu rekomendasi dari temen yang minta dipesenin (fyi, temenku ga bisa mesen sendiri karena lagi ga bisa online). Setelah ku buka situs MWN, kayaknya sih mereka udah profesional gitu. Situsnya lengkap dan cukup mumpuni kurasa dalam melayani urusan web beginian.

Hanya saja beberapa petunjuk pemesanannya rada kurang jelas. Terutama di sistem pembayaran (dalam hal ini ku pake sistem ATM). Isi memasukkan ID gitu yang ga tau imau dimasukkin pas di ATM atau pas konfirmasi pembayaran di webnya. Syukurnya ada crew mereka yang online. Jadi bisa ditanya-tanya (meski rada kurang nyambung dan lama bales chat ym nya).

Temenku milih MWN karena bisa melayani pembayaran via mandiri. Dan juga dari pengalaman temen-temennya. Malem ini baru duitnya di transfer ke MWN. Abis itu baru deh ku hubungi orang MWN buat konfirmasi. Ku tunggu info dari temenku kalo dia udah bayar. Malemnya dia SMS," No rekening salah". 

42 bukan komentar (biasa):

Noeel-Loebis said...

setau gw domain ada yang gratis deh... btewe temen gw beli domain harganya cuman 25rebu doang looh ... murah....... coba cek tkp dan tanya orangnya deh

http://www.themaster.web.id/read/20080623/akhirnya --> nih linknya,,,

niQue said...

suami saya biasa beli domain di godaddy.com
malah g pernah tau tuh mwn :D
biasa terima beres saya hehehe

Aina said...

wha?????duitnya melayang donk?????

Anonymous said...

no refensi buat daerah jawa, kalo yg d bali saya kenal. :)

Ude Baha said...

Ternyata domain ada yang relatif murah juga ya...

Aneh ko ada anggota DPR yang d'tanya alamat mail kebingungan.
apakan mereka ga punya domain?
apakah duitnya buat JJS dengan alasan Study banding.


Alangkah Lucunya negri ini.

Djangan Pakies said...

Nyimak aja soale nggak punya ilmu tentang domain berbayar

Djangan Pakies said...

Nyimak aja soale nggak punya ilmu tentang domain berbayar

Riska mbem said...

domain itu apa bli?

Ellious Grinsant said...

Waduh, gak pernah coba-coba pake domain .com gitu. abis entah kenapa nyaman aja make yang .blogspot.com walaupun panjang, tapi tetep berasa nyaman... udah terbiasa kali ya, hehehe...

Muhammad A Vip said...

75 ribu setahun murah dong. saya juga mau beli ah, tapi belum ada duitnya, ngutang boleh nggak?

Multibrand said...

Sebenarnya Blogspot bisa bantu kita membeli domain melalui Go Daddy (USA).
Prosesnya cepat dan mudah, biaya US$ 10/tahun bayar pakai credit card.

Irwan Bajang said...

wakakakaka...
kalao aku sih habis beli domain n hosting sendiri sama temen, untuk http://bukuindie.com
murah meriah eui di sana, bisa setengah harga dari tempat lain, karena doi punya servers endiri sih
:))

Ami said...

Ternyata ya.... ooooo.... semua perlu belajar gak langsung sukses memang. Bukannya banyak yang bisa ditanyain soal domain-domain gitu. Tanya ke mbak Dhana ato grupnya mbak Dhana

Rawins said...

susahnya gimana
saya juga pesan doamin di mwn tapi gampang tuh
kalo dah transfer tinggal konfirmasi doang
ga sampe sejam dah aktif
kalo mau dipasang di blogger, kayaknya sekarang ada opsinya disitu

♥chika_rei♥ said...

domain buat apa :D
hehee...
chika gx ngerti kalo urusan beginian >.<

ToM kuU said...

nah loh?? jadi di tipu??? O__0 ??

bonk AVA said...

hahahaha....pasti no rekening ceweknya dipake registrasi....wakakakaka...gokil....

attayaya-mading said...

kalo di mwn, kalo ga salah harus setting ke dnspark dulu.
ribet...
enak yg ga pake dnspark

riestabacil said...

nah looo,,,kok salah?????
pesen sama suamiku aja...hehehe

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

wah... ngurusin domain ya??
kalau kakak mau pakai domain dot com juga engga? :D

Ra-kun lari-laRIAN said...

kalo gak salah domain itu ada yang gratisan kan.
temen saya sewa katanya cuma 125 rebu per dua tahun. tapi gak tau juga..

Muhammad Risman said...

hey kawan...salam kunjungan pagi ini semangat ngeblog....

girl insurance said...

aku lbh milih beli di name.com. dpt diskon dg kuponnya. mayan

saktipaijo said...

wuh....jadi bener gak domain biasa deh...

obat alami jantung said...

semoga dari pengalamannya bisa dapat banyak pelajaran

Cerita Dewasa said...

belum punya pengalaman pake domain berbayar neh saya, paling pake blogspot gratisan terus... he

[L]ain said...

hedeh gua juga pengen nih pake domain sendiri...
posting2 aja ya ntar pengalaman masang domain sama hostingannya ntar. Sekalian bisa gua contoh..

eniwei udah gua follow nih. Boleh dong follback *nyengir*

r10 said...

no rekerning salah, lumayan buat sedekah ke rekoerning yg salah itu :D

fizer0 said...

apes dah, duitnya jadinya melayang tuh?

ivonie said...

punya web pake domain, tapi yang ngurusin sich csku hehe

rezaprama said...

lha domain yang paling murah sekarang apa dan berapa mas ???

salam kenal dari ponorogo,,

Junaedi said...

Wow foto siapa tuh bisa bergoyang ala inul

Teras Info said...

wah...seneng ya kalau punya domain sendiri,..
blog ini kira-kira kapan nih mau ganti domain..

NgeBook said...

belum ngarti soal domain-domainan mah..he..he..

Forum Promosi said...

gimana ceritanya bisa salah?
salah liat kali pas nyalin?

btw ,kalo domain saya suka di idwebhost, cepet aktifasinya.
begitu pesen juga langsung di sms
profesional menurut saya
*kok jadi promosiin :)

salam kenal,

Coretan Hidup said...

Bagus banget. Kamu telah belajar bagaimana caranya mesan domain ke penyedian jasa layanan tersebut. Meski untuk temanmu tapi tidak menutup kemungkinan kan suatu hari nanti kamu pengen punya domain sendiri. Apalagi biayanya lumayan murah sekitar Rp 75 ribu setahun

W i e d e s i g n a r c h said...

wah.... masih belum pede aku untuk bisa urus2 punya domain... tapi emang banyak yang membujukku... katanya emang dak sehoror dan sesusah itu untuk punya domain yah ^_^

rickymanado said...

slam kenal bro...

niee said...

Ya ampun,,, jadi salah kirim uangnya gitu? Aku beli domain di daerah bali dong,, walaupun aku di Pontianak,, yang penting pelayanannya seh enak,, daripada pilih yang satu daerah tapi ribet,, kan malasin juga.. lagipula beli domain yang penting akses internet lancar kok :D

Toyota Community said...

Hallo ketemu lagi dengan si Om....Lama ga mampir kesini. Wah hebat uda bener-bener bonafit situs ini pake .com uy. Mantep lah om semoga makin laris aja ini site. Pengen punya domain .com tapi udah keambil orang...alias udah dipake terpaksa pake .co.cc domain gratis mayan kenceng gratis lagi (weleh tapi setahun doang Expired Mei 2012). Ga apa-apa tar kalo udah abis masa berlakunya minta bantu temen bayarin pake paypal. Sip lah kawan semoga sukses ya. Salam

mattikallio said...

ane suka gambarnya

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

hmmm... milih domain itu emang ngga gampang, brada...
soalnya perlu perhitungan, nama domain bakal berpengaruh pada masa depan situsnya...he..he..

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI