Ini Bukan Trans TV (biasa)


Gila, men! Kemaren crew Trans TV nongol di kampus. Ini adalah kejadian langka ada televisi nasional ke kampusku. Otomatis crew berpakaian hitam-hitam itu diliatin ama semua orang. Mereka tetep jalan dengan cool. Sedangkan kami di belakang mengira-ngira tujuan mereka kesini untuk syuting acara apaan? Aku sendiri tentu punya dong dugaan versiku. Cekidot!

1. Scary Job.


Kalo biasanya scary job itu di gedung tua dan peserta disuruh menggantikan tugas juru kunci gedung itu. Kali ini lain. Mungkin crew Trans TV juga menyadari, pekerjaan sebagai mahasiswa ga kalah scary coy! Berhadapan dengan tugas-tugas, berbagai macam tipe dosen, dan jatah bulanan yang ga sebanding dengan besarnya keinginan. Aku yakin, ga bakal ada orang tahan menggantikan "pekerjaan" ini.


2. [Masih] Dua Dunia.


Entah siapa yang cerita ampe crew Trans TV tau ke-horroran kampus gue? Kampus gue emang ga terawat. Ga begitu bersih. Dan kompeten banget jadi lokasi syuting pilm horror. Tapi ada yang lebih horror dari itu semua. Namanya adalah: kelas ujian tepat ketika ujian. Dihadapkan ama mata kuliah yang ga kita sukai, materi yang ga kita mengerti, belum belajar dan mempersiapkan diri, ditambah pengawas ujian killer. Gue yakin ketika acara baru berjalan 00:02:41 detik aja peserta udah melambaikan tangan ke kamera. Meskipun itu di siang hari.


3. Termehek-mehek.


Diceritakan ada mahasiswa, yaitu gue. Dicari oleh pacar ke rusun. Ternyata gue ga ada. Yang ada hanya security. Security menghardik dengan kasar cewek yang mencari gue. "ADA APA INI? KENAPA ADA BANYAK KAMERA? SUDAH SAYA BILANG SUKRO NGGAK ADA!!" Menuding-nuding ke kameramen agar ga menyorot dia. Cewek yang nyari gue histeris, nangis jerit-jerit, lalu pingsan. Di akhir cerita gue ditemukan OL di mekdi. *anti klimaks.


4. Jika aku menjadi.


Di acara aslinya, mahasiswi cantik dari kota akan tinggal dengan keluarga yang kurang mampu. Mereka tinggal di RSSS, rumah sempit sangat sederhana. Lalu peserta membantu pekerjaan orang kurang mampu itu yang sangat berat. Akhirnya pesertanya prihatin, menangis, pelukan, di akhir cerita peserta ngasi hadiah ke orang yang tak mampu itu.

Tapi kalo konteks kunjungan Trans TV kemaren skenarionya berbeda. Mahasiswi cantik dari kota diem sekamar dengan satu mahasiswa cowok di kampusku yaitu...,gue. Dia akan melihat betapa kerasnya kuliah disini. Dia bantu ngerjain skripsiku, bantu aku ngepel - bersih bersih rumah - cuci baju & piring - nyervis motor gue - dan ngebeliin gue pulsa.

Dia sangat prihatin dengan keadaan gue, nangis, terus kita pelukan. Ketika pulang dia ngasi kejutan. Masangin speedy khusus di kamar kos gue biar gue ga numpang ngenet mulu di mekdi tapi ga belanja dan diomongin ama pegawai mekdinya. Dia juga ngasi kamera slr terbaru, tercanggih. *ngarep


5. Bosan Jadi Pegawai


Yang ini pesertanya adalah para pegawai akademik. Mereka pengen jadi rektor. Yang sekali tanda tangan dapet duit. Yang ketika wisuda, sekali geser ekor toga dapet 30ribu. Semua menghormati. Sekali perintah, semua nurut. Judul acaranya akan ditambah menjadi: Bosan Jadi Pegawai, Pengen Jadi Boss.


6. Reportase


Biar menarik perhatian crew trans TV, mahasiswa ngelakuin segala hal. Makin heboh makin mantap. Misalnya ngebakar kampus. Ngebacok dosen. Menjarah kantin kampus. Perhatian crew Trans TV emang tertarik. Kami langsung masuk REPORTASE. Yang dibahas terus ampe akhir bulan.


7. !nsert Investigasi


Konon Teuku Wisnu kabur dari lokasi "Cinta Fitri Tak Berujung" dan kuliah di Jurusan Kimia. Ternyata berita ini hanya hoax. Yang di kampus itu hanya mirip, dia adalah..ehm malu nih gue bilang siapa. :D. Berita "mirip Teuku Wisnu" dibahas khas Insert Investigasi (pas baca mulutnya agak dijontorin trus dimiringin). Lalu Syahrini mendengar berita ini. Kebetulan dia lagi nyari pasangan duet, digaetlah mahasiswa itu.

Untuk memanfaatkan momen hebohnya berita Udin, Syahrini mengganti nama panggung dalam duet ini menjadi Syahrudin. Dan pasangan duetnya ga mau kalah. Berhubung dia juga mirip Morgan SM*SH, dia memakai nama panggung Morganudin bin SM*SHudin.

-oOo-

Komentar SHUDAI AJLANI (dot) COM [www.shudaiajlani.com] di Ini Bukan Mangrove (biasa) jadi Comment of the Post kita kali ini.

Untung aja shudai ngingetin. Aku belum pernah ngejelasin ini ternyata. Tapi sekarang udah kujawab. Bisa kalian baca di about.  :D

37 bukan komentar (biasa):

Fajar said...

weks... hapal diluar kelapa.. eh. keliru..diluar kelapa maksudnya (srimulat banget) ...nih..acara trans..tv.. so kesimpulannya ada apa om crew trans tv dikampus..hehe.he..

Nova Miladyarti said...

saya suka acara trans TV yang Jika aku menjadi sama bosan jadi pegawai. kalau termehek2 saya ga suka banget:(

ReBorn said...

gue langsung menuju about! buahahahaah
eh, mang sapa ya yang mirip tengku wisnu? *siap2 mo muntah* :p

Eks said...

penggemar berat trans tv loe ya... :D


kalo gue sih spacetoon

nurhadi13 said...

Woi Bro..walah ente rajin ngeBlog yah..hahaa. ternyata.. roll ke blog saya yah Bro nurhadi13.wordpress.com, blog ini udah saya tambahkan di link blog saya.

Tnnx...

K-On said...

Yang pasti, bukan mau shooting Mancing Mania kali ya....itu khan punya sodaranya Trans7....

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...njengking...ndlosor...

Teras Info said...

Ke trans tv langsung deh sekarang..ha..ha..

pakeko said...

Lama gak bertamu... !!!

Geafry Necolsen said...

Oalah..
kupikir ngapain crew tran TV disana..
cuma mau liat orang yg mirip "Tengku wisnu"??
*hmm,, mengira-ngira sapa ya yg mirip??

tapi ga aneh kalo crew TV nasional ada di mana2..
aku tiap hari ketemu reporter Tran TV atau 7
metro TV sampai TVRI

Blogger Cerita Dewasa said...

trans tv banget neh mas tc.. Hehehe.
Kalo hitam putih nya dedy corbuzier acaranya trans tv pa nda ya. He

Ami said...

Aku ngakak baca di hape pake opera mini sampe ditegor... Mestinya difoto tuh, ketawa sendirian... Wahahaha...

Multibrand said...

Kapan acaranya akan ditayangkan ?

obat alami diabetes said...

wew...ada2 z nih.....jd pengen lihat niee

holichaxor said...

Yang diatas bukanya yang maen di sctv ya?
tapi bener juga bukan trans tv..hehehe :)

Rawins said...

gabisa ngomongin tipi deh...
disini ga ada tipi
kuper berat...

Ellious Grinsant said...

Wuakakakaakk...

oh ya, soal kakak gua kalo gak salah dia kemaren ngambil jurusan Matematika Komputer.

fizer0 said...

Barangkali itu acara Bolang dengan si bocah petualang yang konon seorang mahasiswa yang masih ingusan sedang bermain dan belajar bersama teman-temannya mengerjai dosen di kelas, menggoda mahasiswi cantik, dan bermain layang-layang di halaman kampus....

Muhammad A Vip said...

teuku wisnu lagi ngapain nih? lagi beli air galon ya? hihi

Merliza said...

3 nomer teratas saya gak gitu suka... gak suka banget malah :(

kezedot said...

sebagian aku suka acara trans kecuali sinetron yang berjudul cenatcenut..........kagak banget.....ogahhhhhh

iLLa said...

kali ternyata mw ngadain audisi IMB 3, kan bisa daftar tuh, bakat ngeblog, hahaha.. standar yak
eh wisnutama ikut ga? salam ya kalo ketemu,, ngguanteng bo'!! #bedakan :))

niee said...

Hahahahaha,,, sangkain beneran gitu kru Trans TV dateng ke kampus lo mad..
Tapi dilihat2 hapel bener dah acara trans TV lo,,
sering mantengain cinta fitri pasti yak! *gak nyambung*
cinta fitri kan di Indosiar deh (lebih update-an aku lah ya -_-" ) hahahaha

kaki kecil said...

mungkin acara religi gak?? yang bapaknya jadi banci truz di bilang mirib teuku wisnu, :p

personal health care said...

oala gitu th ceritanya,, banyak juga yah ... :D

fitr4y said...

postingan qu kemaren hasil coba2, jadinya tulisannya ngelink semua kaya gitu .. heheh :)

attayaya-ekonomi said...

jadi ngapain mereka ke kampus?
mungkin cuma mo pipis, udah kebelet seeh

Senja said...

hihihi,ketahuan seneng bgt duduk di depan TV sampai hafal gitu :D

Noeel-Loebis said...

nih kayanya si empunya lagi stress mikirn TA deh?! hehehehe.... becanda booos....

hahhahahaa ngakak gw baca yang termehek2. baca cewe nyariin lo, ternyata lonya di mekdi. trus lonya bilang, "kamu siapa? saya gak kenal kamu. muka saya emang pasaran, tapi jangan ngaku2in saya sebagai cowok kamu dong!" hahahha.... ngasal tuh dialognya.

Adi Chimenk said...

Morganudin dan SM*SHudin..! wahahaha..! kocak banget..!

kristiyana shinta said...

ahh kamu ada ada aja,,
mereka lagi survey buat OVJ road show kali tuuhhh

kalo bisa dapet tiket,, mau dong ambilin 5 yaa,,
nonton bareng nanti kita :D

joe said...

kalau memang benar mau suting dunia lain, itu tandanya di sana ada hantunya lho

archer said...

wah ente bisa ikutan terkenal donk?? wkwk

UNEJ said...

Mantabs smua nech program....
UNEJ Jember.

Nufri L Sang Nila said...

memang kalau kru TV datang ke kampus terlihat gimanaaaaaa gituuuu...jadi pengen kerja di TV... :p
salam :)

Bunda Loving said...

wow...ternyata hoby nonton Tv ya...berarti kamu anak rumahan donk...

i-one said...

hapal bgt tanyangan transTV..
penggemar SM*SH
#kaget sambil mengelus dada..
oh,ya ane ada award,mohon diterima ya

Arif Chasan said...

Sindirannya. Kena!... :)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI