Ini Bukan Coklat (biasa)


Ada produk coklat yang lagi ku suka akhir-akhir ini. Coklat ini masing-masing adalah produk dari dua brand besar yang namanya udah terkenal sebagi produsen coklat. Ga cuma dari rasa, tapi bentuk coklatnya pun unik. Ga tau apa ini produk baru atau lama. Tapi bentuk coklat ini baru pertama kali ku liat. Dan rasanya, edan. Orgasme deh  gue! Coklat itu adalah..

Silver Queen Bites Almond Nuts dan Delfi Crunchy Cashew !!

Ku biasanya liat coklat dibuat dengan isi (kacang, mede, atau almond) dalam satu adonan lalu dibentuk sedemikian rupa. Tapi dua coklat ini beda. Misalnya yang isi kacang mede, 1 biji utuh dibalut coklat sendiri. Jadi bulet-bulet gitu. Atau ada juga yang ngikut bentuk kacang medenya. Bentuk ini kalo dimakan ngasi kepuasan yang maksimal di setiap gigitan!

gambar nyolong dari tadi

Dibandingin bentuk batangan misalnya, kesan puas setelah mengunyah coklat bijian ini lebih gede! Khusunya ngunyah isinya yang dalam hal ini kacang mede. Meski kacangnya kerasa banget, balutan coklatnya juga terasa spesial. Ga saling ganggu. Malah sukses jadi kombinasi rasa yang, hm.. Ini baru namanya kreatif! Baik rasa maupun bentuk. Fakmen!

Produk ini ngasi cara baru makan coklat. Ku juga sering mengkombinasikan cara makannya. Kadang kuisep ampe lapisan coklatnya habis baru ku kunyah kacangnya (terdengar suara kriuk renyah kacangnya dari dalem mulut). Bisa juga ku gigit setengah bulatan coklatnya. Nampak belahan kacang di dalemnya, dan kunikmati setengah isi yang lain di mulut dengan mendalam. Dan kalo lagi kepengen, ku kunyah aja bulet-bulet. Haha. Kalo kalian dikasi coklat ini, gimana cara unik kalian menikmati coklat ini? :)

Meski harganya sama-sama namrebu, coklat delfi lebih tebel dengan ukuran kacang sama besar. Rasa coklatnya juga lebih kerasa. Mungkin karena cokltanya yang lebih tebel itu kali ya. Tapi rasa coklat Silver Queen kurasa lebih gurih. Kalo disuruh merekomendasikan coklat mana yang lebih oke, ku saranin yang silver queen. Kerasnya rasa coklat delfi kadang bikin pusing, eneg, dan mual.

gambar nyolong dari tadi

#BukanPostinganBerbayar

12 bukan komentar (biasa):

Multibrand said...

Saya juga senang kedua-duanya.
Tapi stop memamkannya setelah mulai batuk.

obat herbaljantung said...

di kota saya Garut ada produk ungulan lokal coklat +dodol garut namanya CHOCHODOT,kalau ke garut bisa dicicipi

Putri said...

Kalau yang isinya almond penuh sih, Aku sering makan Bli..
tapi yang mede penuh, belum.. paling yang diiris iris jadi 2 atau 3 gitu di silver queen

Gaphe said...

delfi emang enaak.. kalo saya sih suka yang Pops.. murmer tapi enak. hahaha

Rawins said...

makan coklat enaknya kalo pas ndaki gunung
kerasnya kaya batu
hehehe

Noeel-Loebis said...

gila!!!!! lo lagi ngejar postingan yah??? ckckck....

Noeel-Loebis said...

sehari ngepostnya banyak bangeeeeeeeeeeeeeet.... salut sama jiwa ngeblog lo... ckckckck

vanilaeru said...

masih senang Van Houten -> yang saat ini paling pas di lidah dan paling pas di kantong..

silver queen kurang berasa coklatnya, tapi yang ente posting belum di coba sih,
kalo delfi kemanisan euy. harganya juga lebih mahal dari Van Houten. :P

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

saya suka sama kedua coklat diatas...
mwantabs deh rasanya...

paling gigi pada rompong...wkwkwkwk..

Teras Info said...

konon, kalau memakan coklat itu bisa menguatkan daya ingat kita.. ^_

nonasan said...

kedua cokelat itu emang bener-bener bikin ketagihaaan! tapi sekarang saya lagi fallinlove sama silverqueen roll. harganya cuman 3500 :D tapi rasanya enak! :D

TOP 1 Oli Sintetik Mobil-motor Indonesia said...

istriku juga paling seneng nih dikasi coklat ini,
enak banget katanya

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI