Ini Bukan Tanggapan Komentar (biasa)


Ga tahan buat nanggepin beberapa komentar di postingan Ini Bukan Draft Pertama Bab 2 (biasa). Misalanya dari Noeel-loebis dan Felicia Putri yang nanya gimana caranya bikin blog jadi anti copas? Jawaban gue: sebenernya ini dibantu oleh Ata. Pas dia ngedit template sepronyolong, sekalian dia naroh kode anti copas gitu. Hehehehe. kalo aku mah sebenernya ga ngerti yang beinian. 

Aku sempet nyari di google, ternyata banyak kok ada yang menjelaskan caranya. Misalnya kalian bisa ke SINI. Kalau ga mempan, cari aja lagi di google engan kyword "anti copas blog" dan kalian akan liat banyak banget hasilnya. Kalian juga bisa nanya langsung ke Ata. Tapi kalo boleh nyaranin, pikirin dulu sebelum masang ya. Pertimbangin baik buruknya bagi kalian dan orang lain di sekitar kalian (tsah! kayak apa aja?! haha).

Masih di postingan yang sama, nemu komen yang asik nih. Bisa dikategorikan comment of the post kali ya. Fyi, ga ada hadiah khusus untuk comment of the post. Hanya sebuah apresiasi sederhana yang bisa ku kasi dengan menampilakannya secara khusus di postingan. Setidaknya komentarmu bakal ada yang baca. Kan jarang-jarang ada orang baca komentar orang lain (termasuk saya kalo di blog orang, :D). Oke, comment of the post kali ini adalah dari pak Djangan Pakies!


Bener juga ya. Ga kebayang bikin skripsi di tahun 90-an. Dibandingin tahun itu, sekarang mah enak banget. Dulu harus pusing nyari literatur secara konvensional, bolak-balik ke tempat buku, nahan malu nyuri-nyuri ilmu ke toko buku. Yang paling ga nahan itu ketika harus ngetik pake masin tik, kalo salah harus ngulang, rangkap 5 pula!! Wow!! Para pemuda tahun 90-an ke bawah, you are rock!!


Masih di postingan kemaren, kayaknya banyak yang jadi korban 'situs penipu" ya? Kira-kira solusinya apa yak? Kayaknya ga cuma situs bokep yang diblokir, situs kayak gini juga mesti diberantas! Kenapa google ga bertindak ya? Aplikasi apa yang bisa memecahkan masalah ini?

Hem..cuma nanggepin komentar kemaren aja panjangnya udah satu postingan penuh. Ckckckckck. Kalo gitu udah dulu ya postingan kali ini. Maaf kalo kurang berkenan. Namanya juga manusia :D. Gue juga bentar lagi mau pulkam nih soalnya. Balik lagi hari minggu. Tapi tetep update blog kok. Numpang ngenet dari warnet di kampung aja. Oia, aku baru dari kampus tadi. Ngomongin tentang program wirausaha. Gue cemas, bukan karena takut ga lolos. Tapi takut moodku ilang di tengah jalan. Wismilak aja deh.

Udah yak.
Cao!

40 bukan komentar (biasa):

Blogger Cerita Dewasa said...

Wish Me Luck Ya... hehehehe

Geafry Necolsen said...

aarrrgghh!!
kejar tayang ya bli?
cepet banget ngeluarin posting yg baru

Felicia Putri said...

Hahahaha
Thank youuu :)

fitr4y said...

qu gak suka sama film itu th, kasian bgt, ckckckc ;)

personal health care said...

berkunjung ..

anti copas .. hmmmm

Megi Rahman said...

selamat buat Djangan Pakies dah masuk "comment pf the post" kali ini :D

situsonline said...

Mana cara anti kopasnya gan..?Vidio org berantam itu apa hubungannya dengan "ini bukan tanggapan komentar biasa"

new bie said...

Masih baru ini gan,cara membuat sub halaman di atast gmn ya,,,?
Ndak ngerti neh mau koment apa aku di posting ini

Ami said...

Aku di copas ikhlas aja kok. Soalnya tulisanku personal banget, siapa sih yang mau copas? Misalnya tulisanku Lava Tour yang di halaman pertama google dengan keyword sama, itu fotoku sendiri, yang bareng lainnya gak diupload. Trus curhatan soal mmm, yang ngeblokir aku di fesbuk, haha... Dan semakin banyak yang tau soal Safira dan Safitri di Bogor, baguslah. Sekalian biar tulisanku nyampe ke keluarga besar sana. Abis diomongin abis2an gak risih juga, aneh. Makin di copas makin seneng...

Multibrand said...

Anti copy-paste?
Boleh juga tuh

i-one said...

wah,sadis banget tuh video,klu ada waktu kunjungi blog ane ya

ReBorn said...

untung tulisan gue ga ada yang bermutu, jadi ga usah takut di copas. buahaahhaahah

marsudiyanto said...

Terkadang yang nyuri lebih pinter...

Gaphe said...

boleh deh kapan-kapan minta tolong neng ata.. buat bikinin template baru.. udah sembilan bulan nih template blog saya itu muluk.. hahaha..

Djangan Pakies said...

wah (bukan) separo nyolong ndak percaya Djangan Pakies masuk postingan ini

deewahjoedi said...

wah...saya jadinya menanggapi tanggapan atas tanggapan nih

Nova Miladyarti said...

hehhe..saya belum nymbung, liat postingan yg dulu2 kali yah:D

attayaya-nuklir said...

hadoooh tuh palanya di banting kelantai ya???
ga sakit???

cahayabali said...

walaupun blog saya pernah di copas habis, tapi masih belum kepikiran bikin anti copas hehhe

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ma sini memang paling bisa bikin postingan yang unik dibarengi dengan ekspresi gambar yang memang bukan biasa hehehe tuh sungguhan apa gimana gambar yang jatuh berguling tuh mas?

Kakaakin said...

Kadang aku nemuin blog yang nggak bisa diklik kanan...

Tengku Khairil Ahsyar said...

Hu... huiii... berkunjung ke blog sahabat... sori agak telat berkunjungnya. Maklum lagi ada kesibukan keil...

[buwel]بوويل said...

mav ru berkunjung neh.
Ehm ngomenin anti copas nya ya, buwel lum pernah pasang anti copas neh, meski pernah di beberapa artikel dicopas, tapi kok ya mlah seneng. He

Coretan Hidup said...

Benar banget lho. Banyak banget situs2 yang menipu gitu. Aku sering mengalaminya. Mencari bahan kuliah disebuah situs, eh ternyata isinya cuma iklan doang. Bete kan

♥chika_rei♥ said...

wahh iya ya >.<
gx kebayang kalo chika harus ngetik skripsi rangkap lima kalo salah ulang lagi
baru inget tante chika juga ngetiknya begituan

Noeel-Loebis said...

aduuuhhh.... entah kenapa kalo tiap kali BW, ga afdol rasanya kalo gw ga buka blog lu, boy.... hehehehe...... cerita2 lu selalu gw tunggu. hahaahaha..... :D

btw bener banget tuh situs2 penipu kayak gitu mesti diberantas. dan gw sering sekali jadi korbannya tiap kali nyari bahan buat tugas kuliah. Aaaarggghhhhh!!!!!!!!!

joe said...

duh yang sedang nunggu wisuda, setelah ini segera hunting pekerjaan, semoga sukses saja deh

Ping otomatis said...

Dikopas tuntas malah seneng, kalo dikopas link sama nama ane dibuang sering ngalamin hix, jadi males kalo update.. Ane kunci pake css di wp, kalo blogger belum niat -dilematis- :D

fizer0 said...

sudah terbiasa di copas,, gpp lah untuk sementara ini....:D

[L]ain said...

klo gua sih rada males juga ya masang script anti copas gitu.
Karena gua tau segimana menyebalkannya tulisan yang nggak bisa dicopas.

Secara, gua sering copas dari blog ato web lain buat entry blog gua sendiri *selalu gua cantumin sumber aslinya dong pasti*
Gimana klo ada blogger lain yang pengen copas dari blog kita karena menurut mereka artikel kita menarik? Otomatis lah mereka nyantumin source aslinya, which is blog kita. Promo gratisan dan bisa memperbanyak backlink kan =3=
Membantu share ilmu dengan yang lain juga kan.

Resikonya yah, ada beberapa orang yang males nyantumin sumbernya. Gua sendiri kena. Udah beberapa kali nemu blog orang yang tulisannya SAMA PERSIS sama punya gua. Spasinya, warna tulisannya, dll. Yang bikin empet MEREKA GA NULIS BLOG GUA SEBAGAI SUMBER ASLI TULISAN TERSEBUT.
Bikin emosi.
Diingetin buat nulisin sumber aslinya ga mereka gubris.
Yah gpp sih yang penting tulisan gua bermanfaat *klo dicopas berarti tulisan gua menarik kan huawhahaha* *plaked*

Tapi yah klo sampai saatnya mereka ngotot bilang tulisan tsb asli bikinan sendiri, gua bakal meradang dan ngamuk abis-abisan GRRRRR....

eniwei itu siapa yang di smekdon kejem amat...

NEW POST
ditunggu komen baliknya.

Nan Site said...

waduh....rocker deh pokoknya..he..he..
o ya, itu photonya gawat...he..he..

Teras Info said...

SEkarang ini kita lebih diberi kemudahan, dengan segala media yang sudah cukup memadai,..lain halnya dengan masa JADUL....he..he..

smp 3 Lembang said...

saya adalah orang yang selalu salut dengan anda karena betul-betul membaca semua komentar saya jujur kadang karena kesibukan sering tidak membaca komentar yang masuk

iam said...

Beruntunglah kita yang hidup ditahun 90 an keatas :D
Eh, itu smack down kenapa nyempil? Whaha :D

yanuar catur rastafara said...

pasti sekarang udah balik, dah hari minggu nih..

grosir jam tangan said...

nice info ...

keep postig...

salam kenal....

Return to My Blogg said...

bener juga yakk.. jaman dulu ilmu diangkat tinggi-tinggi.. pantes orang dulu jenius dan pinter-pinter

catatan kecilku said...

Aduh... aku ngeri deh dengan adegan yg ditampilin dipostingan ini. Jadi pengen buru2 bacanya, biar gak ngeliat adegan itu.

the others.... said...

Komentar pak Ies bener sekali tuh. Begitulah gambaran yg aku alami saat aku mengerjakan skripsi dulu. Kudu sabar dan ekstra kerja keras.

Susan Noerina (Zulfadhli's Family said...

Kenalan sama Ata dulu aaahh :-)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI