Ini Bukan Hari (biasa)


Lama-lama gue bisa gila!
Kalo dalam beberapa hari, minggu, tahun, abad aku ga nge-blog berarti positif aku masuk RSJ. Dimasukkin penangkaran untuk dijinakkan dan tidak membahayakan lingkungan sekitar. Ini efek dari alam yang seakan berkonspirasi, bermain ding-dong dengan keadaanku. Astajim..!

Tiga hari tanpa air normal! Bayangin coba, 3 hari cuma hidup dari segelas (kemarin dua gelas) minuman bersodanya mekdi, 2 gelas air mineral di warung, 4 es tehnya tempat makan! Air di kamar habis sejak balik dari kampung minggu kemaren. Rencana beli, kendalanya klise: terlalu males menyediakan waktu khusus untuk beli air. Barusan niat beli, dagang airnya tutup! One again, TUTUP! Biar dramatis kayak sinetron, pake efek slow motion, Tuuu..tuuu...ppppp..


Padahal rencananya aku mau beli AQUA isi ulang untuk pertama kalinya selama aku kuliah. Mengetahui bahayanya air yang beredar saat ini, tinggal di bukit berkapur, hidup dengan air isi ulang biasa selama hampir 4 tahun emang sangat ekstrim. Besok pagi deh gue janji beli. Sebelum tokonya buka aku bakal udah ada di depan warungnya! Hohoho

Wifi mekdi mati! Matinya dari kemaren.
Sejak ga aktif kuliah dan lebih sibuk ke tugas akhir, ngenet udah jadi gaya hidup utama dan vital. Sekarang kalo wifi mekdi udah mati begini, seakan kita disuruh nafas dari pantat! Aku musti berburu tempat ngenet gratis lagi, penyesuaian lagi. Kalo make modem, melayani gaya ngenetku yang brutal, modemku ga akan mampu memuaskanku.

Temen-temenku di facebook malah ngasi komentar gini,
Kamu sih ngenet ga pernah belajna, makanya mekdi ga bisa nayar tagihan wifi.
(komentar ini malah ada yang nge-like! Huh!)
Cuma beli es crim cone = no free wifi
(oke lain kali gue bakal belanjan sekalian ama kasirnya!)
 Ah berapa sih harga wifi?! Gue beli dah! Bungkus 2 bawa ke kamar!! *Sombong padahal ga mampu. Untung aja sekarang wifinya udah nyala lagi. :) Makasi gusti.. *sujud sukur

Ketika ngajar murid yang 3 SD, ibuknya marah-marah ama si anak karena bukannya nyatet pelajaran di sekolah, malah nyatet kode game. Pake nyebut-nyebut ongkos les yang mahal tapi dia tetep bodo lagi. Semoga ulangan besok tuh anak ga remidi (kali ini doanya serius). Sedangkan di murid yang SMA, ga tau kenapa sekalinya ngobrol ama bapaknya sepulang ngajar, suasana jadi dingin banget. Banyakan diem, kaku, ngobrol ga nyambung, pake mikir dulu sebelum ngomong. Efek dehidrasi kali ya?

Aku dateng ke rumah murid yang kelas SMA dengan buru-buru. Ampe rumahnya aku disambut ibuknya, "Eh tumben sukra dateng cepet, adeknya masih mandi". Eh emang sekarang jam berapa? Aku liat jam di hapeku, aku dateng tepat kok. Aku liat jam disana, aku kecepetan setengah jam. Aku jadi inget, ini jam pinjeman kan dimajuin 30 menit ama yang punya. Berarti, di murid SD aku selesai lesnya kecepetan. O..o..


Selama les, terus ada telpon masuk. Aku kasi tau biar via sms aja, tapi tetep aja kekeuh. Aku sms lagi, akhirnya dia manut. Pulang les aku telpon balik, eh hapenya ga aktif. Setali tiga uang dengan hapeku yang dibawa pacar, aku telpon, nyambung, tapi dihapenya dia ga keliatan ada telpon masuk. *mulai stress

Aku nelpon pacar mau ngajakin makan. Karena telpon ga diangkat (karena hapenya error entah kenapa lagi tu hape?), aku ke warung makan sendiri. Ku SMS lagi dia, ternyata dia mau ikutan. Udah deh aku pesenin dulu sambil nunggu dia dateng. Taunya dia dateng lama banget. Syukurnya maemnya ga dingin-dingin banget. Fiuh.

Nah orang yang satu lagi yang nelpon mulu pas aku ngajar, ternyata dia mau ngomongin soal email. Email yang  disuruh padaku untuk ku kirim ke orang penting dan tunggu balasannya. Ampe dua hari emailku ga dibales. Taunya aku salah ngetik alamat emailnya. Padahal ini email penting, jadi ga enak dan bersalah banget.. :(

FYI.
Comment of the post hari ini adalah dari Multibrand di postingan http://separonyolong.blogspot.com/2011/03/ini-bukan-terowongan-biasa.html: "Sedih membaca tentang berbagai tindakan biadab yang terjadi pada tahun 1965". Ada apa dengan komentar ini? Dari komentar ini aku tau kalo kejadian PKI itu pada tahun 1965. Di postingnnya kan udah ku bilang dan nanya tragedi PKI itu tahun kapan? Soalnya aku beneran ga tau dan penasaran pengen tau. Hehehe

25 bukan komentar (biasa):

K-On said...

Udah waktunya belajar lebih konsentrasi kali ya Ms Bro......Postingannya kebanyakan kelupaan teruuuuuus

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...njengking...ndlosor...

Senja said...

postingannya seruuu,....ringan tapi enak bgt dibaca hingga akhir,selamat malam sobat :)

Geafry Necolsen said...

biar tambah dramatis lagi ngomong dalam hati tapi kedengaran penonton :p

Lily Kasim said...

itu kayaknya emang efek dehidrasi bli...hihihihi...

attayaya_komodo said...

ga ngeblog???
oh nooooooooooooo

Mood said...

Jangan lupa besok beli airnya Bro,.

Rubiyanto Sutrisno said...

he he he, gambarnya keren .....

Gaphe said...

ikutan doain deh biar anak kelas tiga itu lulus ulangannya dan nggak remidi.
lagian juga nyokapnya kenapa musti marah-marah sih?.. kan malah bikin anak jadi tertekan, berani bilang ke nyokapnya nggak kro?.. bilang buuu, puji aja anak ibu.. belum tentu dulu ibu seumuran dia lebih pinter loo :))

smp 3 lembang said...

complicated banget masalahnya sob eh iya kalau saya memang sudah biasa dengan modem CDMA yang eletnya minta ampun kapan ya saya bisa menikmati koneksi speedy atau paling tidak yang lebih cepat sedikitlah

Noeel-Loebis said...

hahaha.... kasian anaknya dapet guru les kayak lo... gw jadi pengen keteu ibunya deh buat nyaranin supaya ganti guru les yang lebih baek lagi...bukannya ngajarinmalah ngomongin kode game. betewe kode buat game apaan? *gubrak

tanggung jawab tuh anak orang, kro... hhahahha

B.S.U. said...

Postingan asyik... like it

♥chika_rei♥ said...

hihii
chika baca postingannya ikut ngos2an
ngrasain gimana hari itu wkwkk...

kayaknya kalo dah kayak gitu butuh santai sejenak :D

Multibrand said...

Anda harus hati2 jangan sampai dehidrasi akibat kurang asumsi air karena efeknya tidak bagus bagi tubuh.
Kalau begitu bisa menggangu aktifitas ngeblog anda.

Adittya Regas said...

wahh gawat ini hati" ya mas jgn sampai dehidrasi,nanti matinya gak keren wkwk

visit n coments back plis

☺☺☺ said...

sabar yeee makanya jangan gratisan mulu. itu ketikan amburadul bener. besok-besok kalo mau publish ya dibaca dulu atuh ;) okeee.

Muhammad A Vip said...

efek minum air sembarangan bisa jingkrak-jingkrak begitu? waduh, gimana jadinya daku yang suka minum air kran di tempat wudu mesjid ini.

Bunda Loving said...

gambar yang lucu n keren.....

Megi Rahman said...

minjem jam siapa ? ada yg mau minjemin ?
btw gila bgt ya, tuh jam ampe dimajuin 30 menit

archer said...

wah gawat tuh kayak di daerah terpencil aza kekurangan air bersih wkwkwk

tukangpoto said...

Sebenarnya keadaan serba salah begini kita sendiri lho yang buat, percaya deh.. :)
Coba untuk menggambarkan suatu keadaan yang positif terus-menerus dan mudah-mudahan
bisa terealisasi dalam kenyataan. ( maaf sedikit menggurui.. :) )

Sya said...

Eh kamu pinjem jam sama siapa? Saya boleh pinjem juga ga? Kebetulan baterai jam saya mati. Hehehe.

ToM kuU said...

hahahahhaha... keliatan banget kmu makin stress kro!! ^^ btw fokus TA kurangin kegiatan di luar ^^

Arif Chasan said...

hahaha... kasian sekali guru kita yang satu ini.. :)

BaliMoz said...

Lumayan lucu..
guru yang mana tuh

kaki kecil said...

minum air aja kalo lagi stres. hahaha :p

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI