Ini Bukan AQUA Galon (biasa)


(Bayangin postingan ini seperti sinetron, dimana aku ngomong dalam hati tapi bisa didenger pemirsa :D)

Usaha mendapatkan AQUA isi ulang hari ini hampir gagal. Dateng ke dagang air langganan, kata mbaknya untuk AQUA isi ulangnya kosong. Ga putus asa, ku cari ke dagang air yang lain (untung punya tempat langganan serep). Nyampe di dagang air yang satunya, kecewa lagi. Disana stok AQUA juga habis. Parah nih, ga cuma BBM yang langka, AQUA galonan juga sama.

Takutnya sih kalo AQUA galon langka begini, nanti bisa-bisa ada yang ngoplos. Tau sendiri kan orang-orang sekarang udah pinter-pinter banget malsuin produk. Bisa jadi galonnya AQUA, tapi isinya air kran direbus. Moga aja ga deh.

Sempet nyari dagang air isi ulang lebih jauh dan nelpon temen nanyain dimana lagi ada dagang air isi ulang, akhirnya ku mampir ke toko deket SPBU di samping rusunawa. Sebelumnya temenku nyaranin ke pusatnya aja beli, mumpug ga jauh. Tapi mau nyobain yang disini aja dulu, siapa tau ada. dari luar sih keliatan banyak galon, sayangnya dalemnya nihil. Ini ada apa lagi sih ama pendistribusian AQUA?

Di tengah jalan menuju pusat pemasok AQUA, ku mampir di toko deket kampus. Iseng-iseng berhadiah deh nanyain masih ada ga stok AQUA galon disana? Harapan yang udah mau ilang terjawab bahagia! Mereka masih punya, dan itu yang terakhir. Duh makasi banget kanjeng gusti..!*nyium tanah*


Sekarang, gimana cara bawa galon penuh isi air ini dengan Vario?

Kalo pake motorku yang Supra Fit mah oke-oke aja, tapi kalo matic gini jadi cemas juga. Takut bagian tengahnya pecah ditekan galon. Mana ini matic pacar. Berpikir beberapa lama dibantu temen yang ketemu di toko itu, aku putusin buat naroh galonnya berdiri di bagian pinggir motor dengan dijepit selangkangan kaki. Entar ku tahan dengan kakiku. Sungguh gaya naik motor yang ga ganteng.

Nyampe rusun, ngos-ngosan bawa galon ke kamarku di lantai 3, mau ngelepas lelah dengan maen modem di kamar, eh malah modemnya ga bisa kepake. Ada pemberitahuan gitu kalo kuota udah habis. Padahal aku hitung-hitung kuotanya masih lagi setengahnya lho. Wah parah nih 3, ngerjain konsumen! Meski masih bisa kepake, udah empot-empotan banget!!

Tapi setidaknya aku sekarang bisa minum AQUA isi ulang. Ini pertama kali ku beli air isi ulag merk AQUA. Selama ini aku beli yang abal-abal karena murah, hehehe. Tapi beneran, rasanya seger banget. Kini aku bisa bermain dengan riang! Lalalalalalala.

aqua, air, galon, isi ulang
penampakan AQUA galon pertamaku!

32 bukan komentar (biasa):

Arif Chasan said...

waaah.. berhasil juga ya akhirnya.. :)
selamat yaaaaaaa.... :D

BaliMoz said...

iya yang asli lumayan mahal sekarang...tapi kenapa ya air pdam nga bisa langsung diminum ..apa ini sengaja ya? apa ada kongkalikong antara perusaahn air minum swasta

Megi Rahman said...

duh senengnya yg dah dpt Aqua Galon

btw galonnya keren euy :P

Djangan Pakies said...

nyampek rumah jalannya jadi aneh pasti. Khan njepit galon di selangkangan bisa ngilu

nadiafriza said...

rusunawa itu apa sih Svk? kirain cuma ada di jakarta deh..

btw langganan kamu ga nyediain jasa antar jemput galon aqua ya? hihi

'Ne said...

hahaha perlu susah amat nyarinya, untung dapet, kalo gak bisa2 dah mati kehausan tuh :-D

Gaphe said...

wo wo woo... galonan tuh barang wajib anak asrama atau anak kosan deh kayaknya, secara aer minum tuh kebutuhan sehari-hari. biasanya sih kalo saya buat seminggu tuh segalon!. #onta

BeBek said...

selamat...
Anda telah lulus dari game pencarian AQUA...
Hadiah dapat diambil di warung2 terdekat...
hhehehee..

ToM kuU said...

hahahaha... happy for u... semoga pihak AQUA baca blog ini dan bisa perhatikan distribusinya ^^

Kaki kecil said...

Nice experience naek m0tor ngangkang setengah gitu :p

Sungkowoastro said...

Pengalaman hidup yang dapat dipahami sebagai "ujian" kesabaran benak.

Salam kekerabatan.

Multibrand said...

Saya dirumah pakai Aqua, dikantor merek lain yang juga terkenal.
Tapi memang terasa ada bedanya.

Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World said...

sekarang kan bisa pasang mesin isi ulang sendiri gan...
cukup dengan duit 5jt, kita bisa memproduksi air mineral berkhasiat R.O.
dah tau blon gan?...

Nurul Imam said...

Review, Promosi, Atau Apakah Ini ?

Eyga Brahmattesa said...

perjuangan saudara akan saya rekomendasikan kedalam rekor MURI...
kategory "air minum dalam kemasan (galon) bukan (biasa)"

Dhana/戴安娜 said...

Salam sahabat
Jdi AQUA pembahasan pokoknya hehehe mrmang dubutuhkan sebuah kejetnihan hati untuk menyikspinya sepertj sejernih air Aqua mas hehehe

catatan kecilku said...

bentar... aku masih ngebayangin gimana cara bawa galon aqua nih... :p (kebayang betapa repotnya)

the other said...

untung aja di tempatku gak kesulitan cari stok aqua galon.

Place to Study said...

cari aqua aja segitu susahnya ya...?

jejak langkahku said...

tinggalnya di rusun apa maksudnya asrama gitu? bukan di kost2an..?

Geafry Necolsen said...

kalo aku ga pernah isi air galon Aqua Asli, isi di depo air isi ulang biasa aja, trus kurebus lagi.. air isi ulang asli mahal,

"hmm.. besok aku harus beli air isi ulang yang asli" kataku dalam hati. Semoga kau mendengarnya

☺☺☺ said...

waaah make yang abal-abalan bisa sakit kamu ~.~ mending aqua aja hihiii segerr yeee.

fitr4y said...

hhehe ikut seneng deh bisa miinum aqua agy, sambil liat yg lagy nyanyi .. heheh :)

sky said...

wew....itu galon pertama ya?

mungkin suatu hari nanti harus coba cari galon pesan antar

Rose said...

hem emang enak disediain sama kosan, hoho jadi g susah2 , klo dulu suka nyimpen nmr mas2 galonnya, tinggal d sms terus dianter..hoho

Muhammad A Vip said...

jangan termakan iklan, minum air kran juga gak papa asal rajin olahraga.

sedjatee said...

selisihnya cukup lama
sudah bertahun-tahun saya minum yang asli
bukan yang abal-abal
bdw, selamat deh, hehehe...

sedj

Ra-kun tak sendiRIAN said...

panjangnya perjuangan buat beli minum doang.. :D

Noeel-Loebis said...

pelajaran buat gw agar ga nyia-nyiain aer... hmmm

fashion88.blogspot.com said...

bagi2 hadiah dan kartu kredit UOB buana gratis.cash back 20 % di spbu,supermarket,tagihan2,dll
UOB Buana adalah bank asing dari singapore yang ada di indonesia.
dimana UOB Buana adalah bank nomor 1 di Singapore.
Disini saya hanya mencoba memberikan Jasa Pembuatan Kartu Kredit dari Bank UOB Buana dengan Syarat yang Mudah,Gratis,dan banyak Promo2 dan diskon2 nya dengan Proses yang Cepat !!!

ada 3 jenis kartu kredit UOB buana yg saya tawarkan=
1.[B]GOLD (ONE CARD).[/B] limit 5-100 juta
kartu ini dilengkapi oleh visa paywave untuk pembayaran yang mudah,cepat dan aman. ada promo CASH BACK 20% di semua supermarket,di semua spbu,dan tagihan bulanan (listrik,pam,telepon) melalui UOB bill pay
promo lainya adalah cash back 20% di oh lala cafe, cash back 15% di toko buku kinokuniya,cash back 5% di outlet ibox,eStore,selular shop.
lalu buy 1 get 1 free entrance di X2,EGO,EQUINOX.

2.[B]GOLD[/B] limit 5-100 juta
diskon di restaurant2 up to 30% di beberapa daerah seperti jakarta,bandung,surabaya,medan
cicilan bunga 0% untuk mobile phone,gadget,furniture,electronic,jewellry,health care,car accessories,education,camera,dan home appliances.

3.[B]PLATINUM[/B] limit 20-200 juta
diskon di restaurant2 up to 50% di beberapa daerah seperti jakarta,bandung,surabaya,medan
cicilan bunga 0% untuk mobile phone,gadget,furniture,electronic,jewellry,health care,car accessories,education,camera,dan home appliances.
[B]
kelbihan dan keuntungan keuntungan memakai UOB buana adalah[/B] =
1.mendapatkan diskon2 di ribuan merchant di singapore
2.kurs rendah untuk setiap pembelanjaan di singapore
3.mendapatkan 1 poin reward setiap transaksi sebesar rp1000,00 (GOLD)
4.mendapatkan 2 poin reward setiap transaksi sebesar rp1000.00 (PLATINUM)
5.miliage program = poin dapat ditukarkan untuk terbang ke beberapa negara, minimum 2500 untuk perjalanan 100 mileage(PLATINUM)
6.travel insurance=asuransi perjalanan diberikan kepada pemegang kartu kredit UOB buana sampai 1 milyar.(PLATINUM)
7.UOB flight center = reservasi dan pembelian tiket perjalanan melalui call center UOB,bebas biaya
8.UOB regional privileges = diskon merchant2 di indonesia,singapore,malaysia,hongkong,dll
9.free airport lounge (PLATINUM)
10.UOB bill pay = kemudahan pembayaran tagihan bulanan dengan otodebet ke kartu kredit UOB anda
11.UOB Flexipay = belanja dengan cicilan ringan 0% di berbagai merchant hingga 24 bulan
12.UOB balance tranfer = dapat memindahkan saldo kartu kredit bank lain ke kartu kredit UOB buana
13.UOB credit ptotection = asuransi dari prudential
[B]
syarat-syarat untuk mengajukan kartu kredit UOB buana[/B] =
1. fotocopy / scan KTP
2. fotocopy / scan kartu kredit bank lain.
-minimal limit kartu kredit bank lain 5juta(GOLD,GOLD ONE CARD), 20 juta (PLATINUM)

[B]bagi yang tidak mempunyai kartu kredit atau syarat nomor 2 belum terpenuhi bisa memakai[/B] =
1.SLIP GAJI asli
2.Surat Keterangan Penghasilan / Gaji asli
3.SIUP
4.NPWP
5.Rekening tabungan 3 bulan terakhir
untuk pengajuan hubungi
chairul sarto utomo
asm Dewi ika
UOB BUANA JL JEND SUDIRMAN NO 131
SEMARANG,50000
VIA SMS 085859467928
blog herbalmodern.blogspot.com facebook saitoserigala@gmail.com
untuk pengiriman di luar wilayah semarang bisa lewat email scan di rooly88@gmail.com

lumintugalon said...

gw jual yang berhubungan sama air isi ulang

ane pabrik tutup galon

kli2 aja ada yang berminat buat

jadi reseller..

contact via:

lumintugalon.blogspot.com

obat herbal kanker payudara said...

keren gan

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI