Ini Bukan Robot Twitter (biasa)

Sering banget kalo kita asik main di twitter, ada akun ga kita kenal nge-retweet kita. Jangan panik jangan gundah kawan-kawan. Itu hanya bot.

Yang belum kenal bot, itu semacam akun yang dibuat dengan program khusus agar bisa otomatis me-retweet tweet yang berisi kata tertentu. Semacam spam lah. Ada juga yang manggil mereka robot, dan aku lebih suka opsi yang terakhir ini.
gambar nyolong dari http://bit.ly/hTWpQA













Kalian pernah mengalaminya? Tweet kalian ada yang di-retweet? Aku sempet beberapa kali.

Aku belum sempet bikin list apa-apa aja akun robot itu. Konon jumlahnya puluhan ribu. Biasanya akun robot itu bernama depan KingdomOf. Misalnya KingdomOfUpil yang me-retweet kata Upil, KingdomOfSusu me-retweet kata susu.

Ada juga yang berawalan KingOf.

Akun lain misalnya Motivatorrr, Penyemangatt, Mesra_Banget, dan Hansip_Online.

Latar belakang robot ini dibuat mungkin karena iseng. Atau pengen punya follower secara otomatis karena ada juga yang nge-follow para robot.

Kamu tertarik bikin robot kayak gini, bisa diliat caranya di SINI.

33 bukan komentar (biasa):

little foot said...

kaalo yang bikin kita ngefolow otomatis itu apa ya?

Skydrugz said...

Jd bgt ya...pantas bnk yg follow aku.

Rizky2009 said...

langsung tak sambangi markaznya sob buat belajar bikin robot, mangstap

D.Durahman said...

PUNya akun twitter ga bisa makenya jadi gak tau ... yang kaya gitu.. :'(

andinoeg said...

senyampang gak ngerugiin kita gak masalah

Goyang Karawang said...

spammer beraksi dimana2.. makin kreatif aja tuh kayaknya

Noeel-Loebis said...

ada lagi tuh kro....

kingdomofybs

Rubiyanto Sutrisno said...

twitteran yang normal-normal aja masih bingung, jhe he he he

cepot said...

hehe jauh banget nih ilmu.. ane untuk bikin akun twitter aja ane ga bisa brow haha

Pande Baik said...

hahahaha... saya pernah nyoba, iseng ngetik status 'memek' disitu. hasilnya banyak banget yang gag dikenal. :p padahal yang dimaksud itu memek bali alias ibu. :p

health care tips said...

Semangat pakai twitter cuma awalnya duank, setelah itu malas gkgkgkgk.

dari indahnya kebersamaan

Teras Info said...

saya kurang aktif kalau di twitter kawan...wkwkwkwk..
terimakasih banyak atas infonya..

sibair said...

saya jg punya bot :D

Megi Rahman said...

jarang main di twitter :)

Tukang Sapu Jalanan said...

baru tahu saya ada bot kaya gini.... kuno banget ya saya..he..he..

k.o.s/Komunitas Online Sragen said...

wah jadi ingat akun twitter aku...lama ga login

catatan kecilku said...

Wah.., beberapa hari terakhir ini aku gak buka twitter sama sekali.

the others.... said...

Aku masih gagap dalam nge-tweet nih. Masih banyak istilah dalam twitter yg aku belum paham.

jejak langkahku said...

Aku belum punya akun twitter Om... FB aja aku dah gak pernah buka lagi kok.

place to study said...

Ternyata robot juga ada di twitter... hehe seru deh.

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

emang banyak sekali sob yang seperti itu

Tomo said...

baguse robote iki maz

kisah abu nawas said...

salam persahabatan

BeBek said...

Jiah, aku bahkan gag tau gimana nasib akun twitterku sekarang...
Lumutan, karatan?
maklum, gara2 gag begitu interest, jadi cuma buat akun aja trus gag pernah update...
hihihi...

joe said...

wah aku malah jarang ngetweet, tidak pernah aku buka

ferdivolutions said...

dulu banyaaaak banget. sekarang udh jarang krn si pemilik bot twitter udh kena teguran dari twitternya. hahahah

cherry said...

nih..ada award kak :D
http://cherryischerryblossom.blogspot.com/2011/02/dapet-award.html

thya said...

bener.. bener. sering banget di retweet kayak gitu.
misal. lagi nulis #eeaa. di RT. ahaha

r10 said...

bingung... ini seperti tweet otomatis kalau kita update blog, iya kan?

SEO Inverse Workshop said...

ada kabar gembira bagi peminat SEO ada workshop yang akan diadakan dalm waktu dekat jika berminat klik di http://www.nathansaputra.net thanks y

niee said...

wah, iya tuh..
kadang terganggu banget klo udah diserobot bot pas kita lagi asyik2nya ngetweet..
tapi dari dulu aku penasaran gimana cara buatnya,, thanks buat linknya :)

Sya said...

Hei saya punya hadiah untuk kamu lho, lihat di http://sigulajawa.wordpress.com/2011/02/05/hadiah-dari-teman-baru/
Btw, kita belum tukeran link, tukeran yuks! Link kamu udah mejeng tuh :)

adeuny said...

wkwkkwk ada2 aja ya tuh orang...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI