Ini Bukan di Jalan (biasa)

Aku makin males buat keluar. Makin berat untuk berada di jalan akhir-akhir ini.

Di awal tahun macet di Denpasar makin parah. Ku pikir itu karena arus turis yang mau liburan ke Bali, ternyata bukan. Ampe sekarang macetnya masih parah. Seandainya pak Beye bener-bener minta gaji naik, hapus dulu macet di negeri ini pak, baru deh saya ikhlas gaji bapak naik.

Aku ga berani nyalahin siapa pun. Karena aku sendiri belum bisa ngasi tindakan konkrit untuk mengurangi macet. Buat yang sering kena macet, Happy Old at Street aja deh. :D

gambar nyolong dari http://bit.ly/hE4mPC













Macet-macet gini paling ngeri kalo hujan. Apalagi hujan disini, mungkin di daerah lain juga, makin aneh. Hujannya itu kayak gimana ya? Hem..hujannya sepotong-sepotong. Semacam hujan lokal. Satu area hujan, sedangkan di tempat lain ga.

Bagi pengguna jalan hal ini bikin males banget. Kita tau kalo hujannya sepotong, tapi kalo nekat terobos ga pake mantel, bakal basah kuyup. Tapi kalo pake, sebentar lagi akan reda. Akhirnya keputusan dikembalikan ke pribadi masing-masing.

Apesnya kalo udah nekat ga make mantel karena hujannya gerimis, eh pas nyelip diantara kendaraan lain, terjebak macet, ga bisa kemana-mana, mendadak hujannya lebat banget. Mampus dah tuh! Mau make mantel, kita kejebak macet di tengah jalan diantara kendaraan. Kalo ga make mantel, kehujanan. Pilihan yang sulit. Untuk yang ngalamin hal ini aku ucapin, Happy Crazy at Street aja deh.. :D

gambar nyolong dari http://bit.ly/f1HDhd













Topik ini sih lebih cocok untuk pengendara motor. Kebetulan aku adalah pengendara motor. Pengendara mobil ceritanya lain lagi.  :)

38 bukan komentar (biasa):

Gaphe said...

emang nyebelin kalo ujan2 naek motor.. secara saya juga gak ada mantel, jadi pasti akan kebasahan.. minimal nunggu sampe selesai dulu ujannya.

Kang Sugeng said...

dan inipun bukan koment (biasa), hahahaha.... apa kabar Bosssss...?

cherry said...

whahahhaaha....
mending d trobos aja ntu ujan lokal..

Skydrugz said...

Kok sama dgn di mkssr...basah abis

Steve said...

coba ceritain tentang pengendara mobil sob..

QSEW said...

sorry kak lagi super sibuk nih...nggak bisa lama2 baca artikelnya

Putrie said...

BW ,bli.,.,.

mampir.!!

udienroy said...

Biasalah mas namanya juga kota, apalagi di zaman sekarang ini.

fizer0 said...

naik mobil aja bli,, maksudnya mobil plat kuning,, hhe

Megi Rahman said...

didaerah ane gak pernah macet, ane naek motor 60-80km/jam :D

Sang Cerpenis bercerita said...

apalagi jakarta..waduh, macet cet cet.bikin cape dan malas kemana2

little foot said...

apalagi di tambah kalo lagi buru-buru dan mau ketemu orang. Males banget. :)

Lily Kasim Personal Blog said...

minta naikin gaji gua donkkk...

BeBek said...

Biar gag bingung : Hujan dan gag hujan tetep pake mantel...
gimana?
hehehehe...
Biar saat matahari terik, disangka ada batman naik motor...
hihihihi.. :)

Mimi Taria said...

Jamannya makinn tua,,dan segalanya serba aneh,,,hehhe

Yang sabar aja,,,ngadepin situasi,,,

situsonline said...

Kl sdh kena macet,tinggal gigit jarilah bro.
sediakan aja rokok sebungkus ketika kena macet,jd rasa bosan menunggu bs terlupakan sedikit kayak nenek malampir di atas.

sikucingbi said...

Kalau musim panas ntar gak perlu khawatir lagi... :))

PakWow_Keren said...

wah berarti tu hujannya separoh nyolong gan.. haha...
kondisi di malang jg gak beda jauh,,minggu2 ni tiap hr diwarnai mendung n hujan,,a sendiri klo gak da kperlunan yg penting n mendesak jg gak bakalan beranjak dari depan lepi di kamar..hehe...

niQue said...

Hahaha ...
hidup kok perjuangan banget yaK?!
Urusan pake mantel aja kyk gitu.
Tapi emang iya siy *pengalaman pribadi juga*
Pas hujan adalah saat paling ribet ketika naik motor.
Beda klo naik mobil, mo ujan kek, macet kek, panas kek,
ga masalah, yang penting bensin penuh, ac nyala, apalagi klo
ada cemilan, musik cadas, ya udah enjoy aja dah semua kondisi,
kecuali satu : pas kebelet hahaha tetep weh sengsar.
nah ini bedanya sama yang naik motor, klo kebelet kan tinggal nylusup2 aja tuh hahahahaha ... *asli gw ngakak ngetik komeng dimarih*

Miss Rinda said...

sama kek bandung,,,
macetnya ampunn tiap weekend,,,
eh ga weekend juga kadang macet juga, bener2 parahhhh
takut bandungku ga dingin n sejuk lagi hwaaaaa

Miss Rinda said...

beruntunglah kita sebagai pengendara motor yang bisa nyalip2 wkwkwkwk

kisah abu nawas said...

salam sob
jalanan sekarang pada macet semua

tahtadun said...

jalanan sudah macet hujan lagi, makin membuat orang malas untuk pergi keluar

ciwir said...

hhhmmm
sebenarnya itu jalan orang apa jalan air ya?

druplicon said...

Kesimpulannya harus nempel terus tuh mantel

Rawins said...

mact memang penyakit orang kota. sini main ke hutan, dijamin bebas macet atau terseruduk mobil. paling banter kesrempt babi hutan lewat. heheh

Admin Gebyar Lunar Berbagi Dolar said...

salam sahabat
mas mohon konfirmasi nya yach
SELAMAT ANDA TELAH MEMENANGKAN KONTES GEBYAR LUNAR BERBAGI DOLAR

Rizky2009 said...

untumngnya aq tinggal di kampung sob jd bebas dari kemactan jalan, lagian kota ku juga kecil jd jarang ada macet

niee said...

haha, di Pontianak ujannya juga lokal gitu,
ditambah lagi dengan angin kencang yang biasanya ngerubuhin pohon2 disamping jalan, jadi serem kalau mau keluar rumah pas hujan..
apalagi aku juga pengendara motor. Menurut aku seh lebih asyik pakai motor untuk jarak yang tidak terlalu jauh dari pada mobil yang parkirnya aja buat ribet *oh ini cuma aku mungkin* :D

Noeel-Loebis said...

ga ada bedanya sama jakarta kro.... jangan-jangan emang indonesia ga terpisahkan dari macet lagi??!!

archer said...

Ujan2 paling enak tidur (itu kalo punya banyak duit) kalo bokek mah tidur pun tak nyenyak hehehe

Sungkowoastro said...

Seharian ini tadi di tempat kami hujan deras. Terjadi banjir, tapi tidak sampai menenggelamkan kampung kami. Jadi, hari ini tadi di tempat kami tidak terjadi hujan lokal.
Salam kekerabatan.

dindasaurus said...

waaah emang kalo maceeet bawaanya pengeeeen makan ban kontainer...apalagi kalo mendadak pengen bokeer pas maceeet aduuuuh.harusnya tuh yah biar ga macet mobil di ganti aja pake gerobak sampah *PLAAK*

Ami said...

Eh, postingan BELAJAR ANIMASI aku link ke postinganku terakhir boleh ya. tx

Edmira Rivani said...

bener BGT... kirain cm JKT aja yg kaya gitu,,tua di jalan (esp. klo lg ujan)... kayakny virus MACET udh nyebar dgn merata di seluruh pelosok Indonesia...

Skydrugz said...

klo buat yg pejalan kaki gimana? :D

SITTI Cantik said...

dulu saya tetap nekat untuk naik motor walau hujan lebat menanti :p

tapi akhirnya nyerah juga, sekarang sudah punya jas (sekaligus jaket) hujan, nah kemana-mana saya naik motor selalu pakai jaket (jas) hujan jadi siap sewaktu-waktu kalau hujan turun

obat tradisional gagl ginjal said...

paling male kluar,.. pas tengah hari,..!! panassssssssssss,.!!

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI