Ini Bukan UAS (biasa)

Jam 8.30 aku udah duduk manis di kelas.

Setengah jam kemudian..
Masih nunggu ujian dimulai.

Setengah jam selanjutnya..

AAAAAAARGH...!! UJIANNYA GA JADI!!

Ga ada yang salah disini. Dosennya salah baca jadwal, mahasiswanya lupa ngingetin. (Sejujurnya takut nyalahin kedua belah pihak, :p)

Padahal ku kira ini terakhir aku terjerat siksa UAS. Tapi batal, jadinya diundur ampe selasa depan. Udah cape-cape minta bahan, motocopy perkecil segala. Btw, makin kecil kita motocopy catetan, harganya makin mahal. Entah emang mesinnya kerja lebih capek atau dagangnya mancing di air keruh.

UAS ku emang rada ga bener. Setelah kejadian ujian ngaco yang ku ceritain kemaren, senin lalu pas ujian Rancob, aku salah kelas! Balik dari fotocopyan langsung ke kelas biasanya aku kuliah Rancob. Tapi..kelasnya masih digembok. Setelah nelpon temenku, baru aku dikasi tau kalo kuliahnya dipindah. T_T

Aku ga bisa ujian Rancob lama-lama. Aku musti ngebut, sebelum bapaknya pulang. Soalnya, aku belum nge-print tugas makalah yang seharusnya disetor 3 minggu lalu. Begonya, aku sok baik ngasi minjem flashdisk yang isi soft makalah itu ke adek kelas.

Katanya dia sih mau buru-buru nge-print juga, jadi aku ga bisa nitip nge-print. Kasian entar dia telat ujian. Tapi kini, aku yang harus buru-buru ngeprint tugasku. Belum lagi aku harus ke kelas anak itu yang lagi ujian buat minta flashdisk.

Set dah, kelasnya rame banget. Kalo aku gedor, pasti semua bakal ngeliatin. Aku telpon dia, hapenya dimatiin. Terjebaklah aku kini di lantai dua kampusku, dengan perut laper, dan terancam ga dapet nilai tugas.

Dengan bantuan pegawai TU nemenin ku ke kelas, akhirnya flashdisk ke tanganku lagi. Tugas aku print, ku kasi ke dosennya.

UAS itu emang Ujian Agak Serius ya?

gambar nyolong dari http://is.gd/EXgTDC

35 bukan komentar (biasa):

Megi said...

uas = ujian anak sekolahan

Noeel-Loebis said...

you wrote:

Btw, makin kecil kita motocopy catetan, harganya makin mahal.

Soalnya ga gampang nyalin kembali dengan tulisan yang rada kecil dari biasanya bro...


hahahaha

Mood said...

Memang kenapa gag mau masuk kelas sendiri ?
Takut digodain cowok cowok ya Sob :P

Nyayu Amibae said...

hehehehe.. masih ujian saja ini dik... btw, kimia nya fakultas apa dik? mipa atau teknik?

D.Durahman said...

Padhal kalo masuk kelas sendirian bisa ... dapet bonus tuh Mas...

TUKANG CoLoNG said...

Nyayu,
Mipa mbak..:)

debhoy said...

Jadi inget masa sekolah dulu ^^
Biasanya sebelum Ujian semester aku nonton or main seharian di luar rumah ^^

Anonymous said...

Asik sekali bisa fotocopy perkecil. Gak jereng ntu mata bacanya?

genial said...

nii kelas opo tokh.. kemaren begitu sekarang begini... welehh weleehh :p

naruto said...

trkhr berkunjung kesini tante alexanya msh gemuk... skrng tau2 dah langsing (out of topic) salam sob

sawali tuhusetya said...

walah, kalau ada uas, berarti ada USS juga dong, mas. ujian sangat serius, haks.

kisah abu nawas said...

aku doakan semoga lancar dan sukses sob...
amiinn...amiinn...ya robbal 'alamin

r10 said...

fotokopi di kecilin? nah teknologi ini dulu sudah ada pada jaman aku sma

temanku biasanya bikin bahan contekan dari fotokopi "buku" yg dikecilin, sayang di komplek rumahku ga ada mesin fotokopi seperti itu, jadi ga bisa bikin contekan deh

Teras Info said...

wah...semoga aja nilai UAS saya mantabs....amin....he..he..

Meutia Halida Khairani said...

nasib yang masi UAS. hahaha. saya udah beres lah gitu2an.. cm jarang sih kalo sampe UAS ngga jadi. biasanya jadwalnya diawasi sama bagian kemahasiswaan.

Bukan Tukang Gosip (biasa) said...

kakak pinter ya bikin singkatan UAS...
kreatif!!!

Ferdinand said...

Walah GUBRAK haha.... masa Dosen lupa sama Jadwalnya haha.. sampe salah Jadwal pula wkww... ya sudahlah Bli semoga hari selasa sukses...

Oiya kadang klo presentasi Kerjaan aku juga sering nyontek tuh.. tapi pake Note txt biar disangka lagi bales sms haha... siapa tau mau diikutin buat nyontek pas ujian nanti wkwkw... tapi Format HPnya mesti ng'dukung txt sih :P

kumpulan hot threads kaskus said...

ini mahasiswa teladan. tugas selalu ndadak kalo ngumpulkan :D

rawins said...

ujiananya ga jadi..? berarti dosennya ga punya tipi tuh. ga tau iklan obat maagh. hehe maap oot...

attayaya_lions said...

aaaaaaaaaaaarrrrrrgghhhhhh
menyebalkan ga jadi

sedjatee said...

yang ini bukan komeng biasa ya Kang
hehehe... salam sukses..

sedj

bacabaca said...

wehehe, memang ujian jadi something yang (agak) serius kalo belajarnya baru pas mau ujian..

Rizky2009 said...

aq dulu paling sebel kalau ujian, apalagi materinya aq g bisa, sungguh2 terlalu, maaf sob baru bisa berkunjung kesini

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

ihhh fotocopy diperkecil koq sama sieeee hehehe dulu waktu kuliah ak jg gt :p

Noeel-Loebis said...

blockquote tuh yang gambarnya " kalo pas nulis postingan bro...

Return to My Blogg said...

UAS= ujian akhir semester

Ocky Fajzar said...

bener haha UTS: Ujian Tidak Serius, UAS: Ujian Agak Serius

shinta said...

email aku ke kristiyana.shintawati@id.ey.com yaaa,,

koeshariatmo said...

hehhee.. jadi inget kuliah dulu.. sibuk dengan tugas dan belajar tapi pas liburan puasin sampe jalan2 kemana2

T. Khairil Ahsyar said...

berkunjung dimalam hari, semoga sukses selalu...

Goyang Karawang said...

wah sungguh tragis sob
turut berduka cita ya :D

Sungkowoastro said...

UAS di sekolah saya sudah selesai. Nilainya sudah dilaporkan ke orang tua. Sebagai guru, saya sedih dan prihatin jika ternyata semakin menggejala siswa/mahasiswa yang senang fotocopy ukuran mini menjelang UAS.
Salam kekerabatan.

catatan kecilku said...

Walah... kayaknya emang gak jodoh dg UAS deh... habis apes melulu hehehe

the others.... said...

Kalo gitu buka bisnis fotocopy yg khusus diperkecil aja... biar dapat untung gedhe... hihihi

Himynameisdick said...

nitip kang http://himynameisdick.blogspot.com/

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI