Ini Bukan Pemuda (biasa)

5 Pemuda Yang Berpengaruh Dalam Perubahan Dunia

1. Mark Zuckerberg













Susah ya nulis dan nyebut namanya? Kalian udah pada tau siapa dia..? Tapi aku bakal ngejelasin lagi dah. Siapa tau halaman ini dibuka orang dari masa depan dan di jamannya ga kenal orang ini.

Dia adalah penemu Facebook. Buat orang dari masa depan yang baca halaman ini, cari tau sendiri ya facebook itu apaan.

Nah kenapa dia termasuk satu dari 5 orang yang berpengaruh terhadap perubahan dunia?

Jadi gini, sekarang hampir semua orang di dunia punya akun di facebook. Kalo mau online, buka facebook dulu. Kalo bukan pengguna aktif, paling bukanya bentar (yang penting sempet buka), kalo udah maniak bah bisa 7 hari 8 malem.

Fasilitas yang lengkap seperti chating (sekarang bisa konferensi), mengirim pesan dengan lebih cepat, berbagi informasi dengan banyak orang dalam waktu yang sama, ada game, dan lain-lain membuat orang betah bahkan kecanduan dengan facebook. Sangat aktif dan dinamis.

Bahkan facebook dijadiin indikator bagi seseorang apakah dia tau teknologi? Juga indikator bagi suatu produk komunikasi, belum bisa disebut lengkap kalo ga ada facebooknya.

Sekarang dikit-dikit pengen curhat,langsung ke facebook. Ada seseuatu yang terjadi, pasti ke facebook. Mau nyapa temen di sebelah aja musti nge-wall ke facebook.

Kalo dulu orang ke internet cuma buat google, nyari info, baca berita, sekarang mereka sengaja buka internet cuma buat facebook-an.


2. Jack Dorsey











Ini nih penemu twitter. Dikenal juga dengan istilah microblogging. Atau blog mini. Cuma 140 karakter. Uniknya twitter, selebriti banyak banget yang menggunakannya. Info di twitter juga dateng lebih cepat.

Twitter terlihat sebagai sensasi kultural. Lewat fitur Trending Topic, kita jadi tau apa yang lagi hot yang terjadi di dunia ini.Sesuatu belum bisa disebut top kalo belum jadi TT.

Kecepatan informasi yang menyebar dari twitter bisa digunakan sebagai media promosi juga. Serta media eksis.

3.Steve Chen dan Chad Hurley










Dua pemuda ini berhasil menciptakan Youtube. Situs untuk membagi berbagai video. hampir semua video dari rekaman jaman dulu banget ampe paling baru diupload disini. Kalo semua orang ingin mencari video tentang segala hal, mereka pasti nyarinya kesini.

Dari youtube sudah banyak yang tenar karena videonya banyak disukai. Justin Bieber, Sinta-jojo, dsb.

4. Raditya Dika











Ga adil dong kalo aku cuma bahas pemuda nagri doang. Indonesia juga punya pemuda yang berpengaruh terhadap perubahan yang terjadi.

Dari dia, buku pertamanya yang berjudul kambing jantan, mengubah semuanya. Buku yang diangkat dari blognya secara ga langsung mempopulerkan blog ke orang-orang. Kalo dulu para cowok paling anti nulis diary, berkat Raditya dika, semua berlomba-lomba menceritakan kisah konyol yang mereka alami.

Penulis pun kini jadi salah satu cita-cita yang ga tabu lagi.

Raditya dika menambah kasanah genre baru di dunia penulisan. Konyol, kocak, bego, idiot, bodoh, dan dari pengalaman pribadi. Hal ini yang sekarang latah ditiru oleh para muda-mudi.

5. Who next?












Poin kelima ini aku sediakan untuk kamu, aku, kita semua. Mari berkarya yang positif dan berikan perubahan yang baik bagi bumi kita. Siapa tau, di poin kelima ini bakal nampang wajah kamu. :p

36 bukan komentar (biasa):

Noeel-Loebis said...

tuh poin ke-5 kayanya nungguin gw + novel gw, bro.... hehehehe....
narsis.com

Fajar said...

hayo..sapa berikutnya....silahkan menyusul.......

andinoeg said...

mantap bro, semoga kita bisa jadi seperti pemuda2 di atas

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
salut ama mas Dika yang merupakan bukan pemuda biasa seljutnya siapa apa anda mas?hehehe

Cafing said...

mampir mas
bukan pemuda biasa dan memang luar biasa dengan negri kita Indonesia mas Dika siip mas

julicavero said...

wah..memang pemuda mantaf semua tuh..pemuda yg berhasil hidupnya..hehe

Berpikir positif said...

semoga yang kelima itu bisa Bli eh iya kenapa kalau saya buka dashboard update blognya sering link ke delicious ya

TUKANG CoLoNG said...

berpikir,
update saya ada dua versi pak. dari blog, ada juga versi delicious..:)

Adi Chimenk said...

bingung mau comment apa, mereka emang orang hebat..:)

seratusdua said...

hemm.. mereka pemuda-pemuda pintar dan pekerja keras, ketika teman sebayanya sibuk dugem dan keluyuran ndak jelas mereka terus belajar dan bekerja mewujudkan cita-citanya,
wah kalo ane pemuda berpengaruh urutan ke lima ratus juta sekian kali yee.. :0
nice post sob...

Thomas said...

Dah muda kaya raya lagi......tapi salut banget sama perjuangan mereka. Kreatif....

kisah abu nawas said...

salam sob..
pemuda yang hebat

Lily Kasim said...

bli svkrawan number five..hihihi...

sawali tuhusetya said...

wah, ternyata si Mark Zuckerberg toh yang bikin banyak orang kecanduan sama fb. dia mesti tanggung jawab tuh kalau ada anak abg ndak pulang2 gara2 diajak kencan gacoan fb-nya, haks.

place to study said...

ha..., aku cuma tahu tentang Facebook Kak... hehhe

catatan kecilku said...

Hebat.... Raditya Dika bersaing dg Mark Zuckerberg... :)

the others.... said...

Mereka bukan pemuda biasa.... tapi mereka pemudi... hehehe *kabuurrrr*

kumpulan hot threads kaskus said...

pendiri facebook yang paling fenomenal saat ini .:)

Megi said...

ntu oendiri fb dah dapet duit brp yah ?

Tukang Gosip said...

menurut gosip untuk Nomer 5 : Sukrawan Madi

alice in wonderland said...

hehe ini keliatannya cuma khusus buat cowok ya^^
ya sudahlah ntar saya biuat dafta yang lain (hehe kidding)
saya sih stuju banget kalo si raditya dika tu bikin orang ngeblog jadi lebih punya "tujuan" dan "harapan"
masalahnya sekarang banyak yang ngekor tapi gak orisinil^^

Arif Chasan said...

waaaaah....... semua orang berpengaruh itu yang berhubungan sama internet! termasuk raditya dika donk... :D

oya, poin ke 5 itu svqrawan kah?... amin..
aku, kamu, kita semua semoga bisa mempengaruhi dunia.. :D

Rizky2009 said...

mereka orang2 hebat, kalau aq kapan yh

Gaphe said...

mungkin yang kelima saya.. #pedee abiisss..
tapi masalahnya, apakah masih layak disebut pemuda?. wakakakak

Mood said...

Kerennya anak anak muda itu, semoga saja nanti banyak orang muda dinegeri ini yang bisa jadi orang hebat.

sedjatee said...

keren...
saya kira larry page yg bikin google juga bisa masuk tuh
hehehe... salam sukses..

sedj

Goyang Karawang said...

raditya dika kurang populer ah bos dan kurang punya pengaruh dibandingkan Ariel.. :)

Himynameisdick said...

dari semua pemuda diatas saya akan membuat saingannya

mekbook buat nyaingin facebook
kutub buat nyaingin youtube
tuit-tuit(bcanya harus monyong kaya lagi godain cewe) buat nyaingin twitter

coming sonoooo

Photo SPG said...

Next is me...you understood.....???!!!!

attayaya_lions said...

who next?
mungkin dari Indonesia
mungkin dari Bali

Blogger Pemula said...

Yg nomer 5 sy sj deh..."mimpi saya bs membuat para pemuda berhenti ngblog, hahaha" g lah bcanda. Tp yg utama ide itu mahal dan kita harus punya keberanian. Bukan cuma keberanian fisik dan mental tapi juga keberanian kreatif. Bethuuulllll (iya Aa') >_<

Salam kenal.

John Terro said...

kayaknya ane yang bakal jadi pengubah dunia selanjutnya :D

TUKANG CoLoNG said...

alice,
bukannya mendiskriminasi cewek, cuma produk2 itu emang diprakarsai oleh cowok2..meski pasti ada cewek di belakang pemuda2 itu..^^

@all,
ayo berkarya..\(^^)/

r10 said...

kalo yg nomor 4 blogger, mungkin yg nomor 5 blogger juga kaleee, authornya blog separo nyolong :p

Muhammad A Vip said...

aku di nomor lima? nomor dua dong!

wawank said...

Yg Lima,

Wawan Kurniawan

hehehe, mantap nih..!

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI