Ini Bukan Cewek Jatim (biasa)

Sebelumnya aku mau cerita dulu pengalamanku ngajar tadi. Dateng udah telat sekitar 10 menitan. Langsung masuk ke rumahnya si murid. Kebetulan gerbangnya tumben ga dikunci.

Aku manggil-manggil beberapa kali, ga ada yang nyahut. Aku panggil lagi sekali, akhirnya dalem rumah ada tanda-tanda kehidupan. Si anak lari-lari ke tempat biasanya kita belajar. Dengan semangat, senyum sumringah, dia langsung duduk di kursi. Lalu tiba-tiba..

BRUUKK!

Kursi yang diduduki bocah ambruk. Duh bingung, perasaan dalem hati campur aduk. Kasian, tapi pengen ketawa..

Oke cukup intermezonya. Kita langsung ke topik pembicaraan. Ngomongin cewek jatim.

Ini cerita fresh banget. Ketika aku nikmatin liburan hari ini. Bangun siang, dan males mandi. Pusing juga tidur terlalu lama. Aku putusin buat maen game. Aku pakai headphone, dengerin suara game keras-keras.

Samar-samar aku denger ada suara teriak-teriak di luar kamar. Aku iseng buka pintu, beneran ada yang lagi manggiltapi bukan ke aku, ke kamar sebelah yang tampaknya lagi kosong. Si cewek inilah cewek jatim itu.

Dia minta tolong diambilin kunci di fentilasi kamar kosong itu. Abis itu dia ngambil laptop di dalem kamar. Kamar itu rapi dan bersih banget. Eh taunya dia mau numpang laptopku buat buka email pake modemnya. Katanya modemnya ga bisa kepake ke macbook miliknya. Kotornya kamarku akan terbongkar!

Dalem kamar, mcbook yang putih seketika berdebu. Bulu kakiku yang rontok juga hinggap di macbook mulus itu. Pura-pura minjem macbook, aku sapu bulu najis itu.

Dia minjem laptopku buka email yang isinya cara nyetting modem ke macbook. Ampe pengunduhan data dari email memakai laptopku mah situasi masih oke-oke aja. Masalah baru dateng ketika aku diminta ngekstrak Win.rar di macbook miliknya.

mcbook
gambar nyolong dari http://bit.ly/ifuJrv

Sumpah men aku ga ngerti parah. Usaha kita ga ngasilin apa-apa. Si cewek jatim mutusin buat ngebawa macbook ke servis resminya buat disettinggin modem.

Pelajaran yang bisa ku ambil adalah lebih baik punya barang yang tepat guna. Daripada punya barang mewah tapi ga kepake karena kita ga bisa make.

Sorenya aku udah janji nganter dia ke Denpasar. Mumpung aku juga ke Denpasar.

Sebenernya aku udah telat ke Denpasar, janji dinner ama pacar. Bodohnya, aku ga nanya cewek itu diem di kamar mana. Aku ke lantai dua rusunawa, tempat kamar-kamar cewek, ga ada yang kamarnya kebuka. Aku putusin buat nanya pak satpam.

Sialnya lagi, aku ga tau namanya. Dengan ngasi identitas yang ngepas banget: cewek jatim, punya laptop macbook, dan ciri-ciri fisik yang kuinget. Pak satpam berspekulasi kalo dia adalah Eva. Aku udah ga mentingin mau namanya dia siapa.

Kalopun salah, aku bisa nanya ke Eva tentang kamar cewek jatim itu dimana. Ternyata Eva adalah cewek jatim itu. Dia baru selesai mandi. Padahal aku udah ngaret setengah jam.

Setelah kita siap untuk berangkat, ternyata dia ga ada helm. Kita nyari ke tempat temennya, ga ada yang punya helm lebih. Aku yang akhirnya minjemin helm di temenku.

Ditengah jalan malah hujan lebat. Perfect.
Aku memperparah keadaan. Melewati gang yang polisi tidurnya bisa mematahkan matic jadi 5.

Singkat cerita, si cewek jatim udah aku anter ke tempat dengan selamat. Aku ga jadi dinner karena cewekku mau ngajar. Bersyukur cewekku cukup dewasa untuk memaklumi keadaan ini dan ga marah. :)

37 bukan komentar (biasa):

little foot said...

ampe segitunya ternyata..
untung gak salah anter orang yak,, hehe :))

Gaphe said...

sempet liat punggungnya bolong nggak? :P

biru said...

Blogwalking....
Salam kenal :)

Humberqu said...

Salam Takzim
Maap ya dia bukan Eva tapi jeung Sri
karena abis dari sini die ketemu aye bang terus terang die sahabat ane hehehe
Salam Takzim Batavusqu

andinoeg said...

kok cewek jatim namanya?

BeBek said...

Keren...
pertemuan singkat tapi sampe rela nganterin ke denpasar...

Kesimpulan : Kamu tinggal di Bali? Sama donk.
(Intermezo gag penting) :p

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

siapa si cewek jatim itu bro?

Berpikir Positif said...

pasti cantik banget ya sob sehingga menjadi inspirasi, aduh saya kok jadi sotoy nih

Rubiyanto Sutrisno said...

yah begitulah, teknologi bukan cuman dibuat ngegampangin hal-hal rumit, teknologi jaman sekarang jadi lifestyle orang-orang yang banyak duit, .....
betul, barang biasa aja bisa menghasilkan sesuatu yang luar biasa kalau yang make tahu ...., siep, artikel yang semoga saja banyak menyadarkan orang, ....

Megi Rahman said...

asli ngakak ceritanya gokill :D

macbook brp yah ?? (OOT)

Lily Kasim Personal Blog said...

macbook nya buat akuh aja lahhhhh...wkwkwkwk...

Vivieck said...

yang jadi masalah bukan si ceweknya...


tapi tuh anak yang kursinya ambruk, nasibnya gimana????

Djangan Pakies said...

kalo nggak salah sudah 2 kali postingan tentang cewek Jatim dengan cerita berbeda tentu saja hhhh,
pertama, salut mau ngebantu temen yang lagi bingung dan nganter ke denpasar (kalo misalnya cowok jatim gimana blih, masih berangkat? hhh)
kedua, bener juga ya beli barang harus sesuai dengan kebutuhan jangan sesuai dengn keinginan bisa berabe

daniel wahyu perbawa said...

Pelajaran yang bisa ku ambil adalah lebih baik punya barang yang tepat guna. Daripada punya barang mewah tapi ga kepake karena kita ga bisa make.

bener banget sob ;)

Goyang Karawang said...

kayaknya sensi sama cewek2 dari jatim nih :D

Bali Property said...

emang orang jatim ya? kok disebbut cewek jatim?
belum kenal kok udah antar-antaran hehehe...? namanya aja juga baru tau.
Bali Villas Bali Villa

catatan kecilku said...

Salam buat si Eva, cewek Jatim itu ya...? hehehe

the other said...

Beruntung banget... cewekmu gak marah ya?

Place to Study said...

Cuma pengen lihat fotonya si cewek Jatim sebenarnya... hehehe

HALAMAN PUTIH said...

pengalaman yang menegangkan namun mengasyikkan he... he....

W i e d e s i g n a r c h said...

^______^... hihihi, rupanya cerita tentang doinya yah?

::: salam kenal hangat dan ramah...

::: moga2 tetap bisa jadi gentle yang menjaga selalu cewe disisinya dan di sekitarnya,,, hehehehe

::: salam

Firaun NgebLoG said...

maap gan... ini bukan komentar :D

Madzhab Bisnis OnLine said...

yg ini bukan komentar biasa gan.... :p

Rizky2009 said...

y sabar aja sob, bener bgtt sob buat apa punya barang bagus tp g bisa gunain, lebih baikkan barang yg pas

Bunglon Blog Indonesia said...

mampir disini sobat...apa kabar?
hari ini saya hadir mengunjungi sahabat blogger untuk mengobati kerinduan. semakin menarik dan tak pernah lepas dari ciri khas...
Maaf ini bukan komentar...:)
Sukses Slalu!

Muhammad A Vip said...

kok foto ceweknya nggak di unggah?

Sya said...

Hebat pacarnya ga marah:)

Ferdinand said...

Walah haha... baca bulu2 najis aku pengen ketawa bli hahahahahaha....... tapi bukannya Extract klo udah ada Winrarnya cuma klik Kanan Extract here atau Extract to ya Bli? Hem... semoga itu beneran Eva namanya, klo bukan ya semoga Eva tau namanya hhe.. :P

attayaya_bakau said...

lha aku lebih naksir macbooknya neh

Najibblog2010 said...

Bagus nih.hahaha........

Oke sob.tak tunggu kunjungan balik n komennya.......

Rubiyanto Sutrisno said...

Kunjungan rutin .....

Zan Insurgent said...

sampe sekarang tu cewe bener2 misterius...

Noeel-Loebis said...

ati-ati kecantol, bro.... hehehe

r10 said...

bukannya ekstrak win rar di macbook tinggal googling dan case closed? :D

Alif Ilmu said...

pada ngomongin paan si semuanya?? -bingung-
salam kenal semuanya..
kunjung balik yah??

Sugeng said...

Langsung aja ajak Eva untuk jadi blogger, kan bisa sharing pengalaman :D tapi yang bikin aku bangga adalah dengan si pacar yang gak keki. masa batalin dinner hanya untuk ngantarin cewek ke Denpasar, berhujan-hujanan lagi.

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

situsonlie said...

artinya begini untuk apa beli pesawat kl ndak ada parkirnya ahhahah,
maksdnya buat apa beli barang mahal kl ndak bs di pakai,murah2an pun kl tepat guna sdh ok.heheh

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI