Memakan Doa Sambil Bercinta

Hujan. Open Day hari ini jodo ama hujan. Open Day itu nama acara ulang tahun fakultasku, FMIPA universitas Udayana. Acaranya lomba-lomba antar jurusan gitu. Moga sukses deh meski hujan. Tanpa Open Day, aku gag dapet libur hari ini. :)

Aku isi liburan kali ini dengan berak sembarangan nonton Eat,Pray,Love ama pacar. Tau pilm Eat,Pray,Love kan? Kalo gag salah artinya itu Memakan doa sambil bercinta. Di Mall Bali Galeria, tempat kita bakal nonton, gag ada hujan. Padahal tempatnya gag jauh ama asramaku yang lagi hujan lebat.

Jam setengah 12 aku ama pacarku (bukan ama pacar orang) udah ngantre depan loket. Lama-lama nunggu, ternyata aku ngantri di loket yang salah. Loket yang buka itu yang di bilik kanan. Satu langkah ke kanan, jalan!. Hihi.

Di loket aku ketemu ketua jurusan Biologi. Pake kaos putih sambil gendong tas. Aku nonton yang jam pertama, gag tau bapaknya yang keberapa. Aku duduk di tengah-tengah biar bisa lapang nontonnya, gag tau bapaknya dimana duduknya nanti pas nonton. Duduk tengah-tengah gag enak, leher sakit liat layar.

Yang baju putih itu kajur Biologi.
Aku sedikit heran ama Galeria. Banyak terminal ditemui dimana-mana tapi gag kepake. Wajar aja ada yang numpang nyarger hape disana. Daripada mubazir. Besok-besok kalo ke Galeria lagi aku mau bawa rice cooker, hitter, dan laptop deh, mumpung ada colokan nganggur. :p

Numpang charge ya, papa minta dikirimin pulsa..
Pukul 13.10 kita udah duduk manis dalem bioskop siap-siap nonton. Aku lupa minta sobekan tiket ke mas-mas penjaga. Rencananya mau difoto ama pacar buat dimuat di blognya. Entar aku tunjukin deh blognya kalo fotonya udah dimuat. Hehehehehe.

Kembali ke tiket yang mau difoto, pacarku keluar lagi nyari mas-masnya. Setelah nyenggol kaki bule-bule di kursi sebelahnya, gag sengaja nyentuh kepala orang di depan kursinya, pacarku balik lagi. Mas-mas penjaga bioskop udah ngebuang tiketnya ke tong sampah.

Sedikit heroik, aku yang sekarang keluar ngambil tiket yang udah dibuang itu. Sama kayak pacarku, aku juga nyenggol kaki bule dan ngejambak kepala orang, aku sampai di tong sampah yang dimaksud.

Aku masukin tanganku ke tong. Ku ubek-ubek. Terasa basah ketika ku sentuh tong yang baru terisi sedikit sampah itu. Aku make hape untuk menerangi tongnya, tiketnya gag keliatan. Malah tanganku yang makin blepotan ama sesuatu yang basah. Karena jijik, aku hentikan usahaku.

Aku dan pacar memutuskan minjem kupon ke bule di sebelah. Tinggal foto, beres. Masalahnya, apa bahasa inggrisnya kalo mau minjem? Sempet nyenggol kakinya dua kali lagi.

Buat jaga-jaga, kita foto beberapa adegan yang bisa kita ambil di pilmnya. Ilegal sih, tapi apa boleh buat. Untung pas pilmnya selesai si bule ngebuang tiketnya, kita pungut deh terus bawa pulang.

Katanya Julia Robert pindah ke Hindu karena syuting pilm ini ya? Untung dia gag maen Armagedon. Pasti dia juga pengen jadi astronot.

Dari pilm Eat,Pray,Love atau Memakan Doa sambil Bercinta dalam versiku, ada hikmah yang bisa kusimak.
Kita emang gag harus pasrah ama keadaan, tapi pasrahlah ama Tuhan
Hidup itu mesti seimbang, terlalu condong ke Tuhan juga gag baik, ke manusia dan ke alam juga perlu
Tersenyumlah! Senyum muka, senyum hati, dan pikiran.
 Hidup yang gag seimbang karena cinta adalah keseimbangan hidup yang sebenarnya.

Udah ya. Aku mau pulang kampung dulu. Cao!

24 bukan komentar (biasa):

Belantara Indonesia said...

lain bahas artikel, cuman mau jawab komenmu brad...hehehe: Titik nol malah hampir ga kepikiran atau tepatnya lupa..yg ingat secara ga sengaja di titik nol pontianak, jogja, magelang..hehehehe..lalu manado pas ke gunung Klabat...lainnya?...yah ga tau juga kalo ngepasin...ato ga sengaja...mungkin bisa jadi bahan perjalanan baru ni brad atas usulanmu...huekekekekkee...

Tomo said...

selamat pulang kampung sob.
hati-hati di jalan ya

Ferdinand said...

aku denger film ini ada adegan yg nampilin bali juga ya Bli..... sampe si aktrisnya pindah keyakinan ke hindu klo gak salah.... aku juga pengen nonton nie.. tapi blum sempet... jadi penasaran hha....

Happy blogging Bli.. :P

yusuf said...

Iseng koment kawan

Ocky Fajzar said...

aku belom sempet nonton nih heheh jadi penasaran..

Andrew said...

aduh kasian tuh bule sob.... dtng jauh2 dr luar negri buat diinjak ama dijambakin... weekkeeekke

kota lawang said...

tambah mantap ajha neh anak, wkwkwk.. kok bisa antre di tempat yg salah sih, hehehe. salam blogger

Fir'aun NgebLoG said...

RONDA MALAM...!!!
asik donk nanton sama pacar, tapi jadi ga bisa godain cwek lain :D hehehe...

Nur'Amilah said...

kunjungan pertama!
ini kan film yg syutingnya di bali?...

salam kenal yach,
makasih :D

Adib said...

haha iya sob kita harus pasra tu ma tuhan.. dekeras" kita berusaha tapi yg menentukan Hasilnya adalah Tuhan

Kapuk Online said...

Trus itu "Kajur" Nasibnya gimana...?, minta ditraktirin kek..pa gimana...gitu?

DenBaGas said...

Salam
...Hidup itu mesti seimbang, terlalu condong ke Tuhan juga gag baik, ke manusia dan ke alam juga perlu.. Setuju

Salam kawan

azaxs said...

belom pernah nonton mas.. pasti asyik dengan pacar bercinta dan berdoa sambil makan... haha :P

Tip Trik Blogger said...

kunjungan pagi kawan
met beraktifitas ya

H. Nizam said...

Memakan Doa Sambil Bercinta ? boleh juga terjemahannya(lol).
Saya belum sempat nonton, kata teman2 bagus.

multibrand.blogspot.com

Muhammad A Vip said...

bagus nggak tuh, saya belum nonton!

ferdivolutions said...

astaga, itu judul film Eat, Pray, Love rupanya yg diindonesiakan ya... asyiikk, judulnya menarik,... pinter nyari judul nih... hihihihi :)

ReBorn said...

gw malah salah nonton, gw nonton eat, pray, love and sex. ghahahaha. pelemnya bagus ga?

riFFrizz said...

wah, semoga selamat sampai tujuan, hati hati dijalan

Noeel-Loebis said...

wakakakaka........memakan doa sambil bercinta........ lucu-lucu deh abang ini....... terjemahannya salah tuh.....tapi boleh lah....


btw koq ga sekalian aja bang diceritain filemnya di sini??? Setidaknya alurnya aja..... hehehehehe

Rizky2009 said...

jd penasaran saya sob sama filmy seperti apa, pasti seru bin menarik yah sob

TUKANG CoLoNG said...

Yang belon nonton, buruan nonton deh. Satu latarnya pake Indonesia. Review dan beritanya udah banyak kok. Di search aja ya..:3

Tentang si Kajur, aku juga gag tau gimana keadaannya. Abis dapet tiket aku langsung gag ketemu dia lagi. :)

saidiblogger said...

pulang kampung?? have a nice day sob!

nadiafriza said...

"Banyak terminal ditemui dimana-mana tapi gag kepake" >> haha :D jadi inget pas jaman SMA suka nyarger hape di BIP bareng temen2 sma sambil nungguin film di bioskop :p

saya belom nonton EPL sih, dan ga seniat itu juga bakal nonton di bioskop untuk film jenis itu :)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI