Nikah dan Putus Cinta

gambar dicolong dari Hot-screensaver
Ketemu dosen pagi ini di kampus dan ngajar ngasi banyak banget pencerahan. Rasa cerahnya kayak ada 10 matahari terbit pagi ini antara dinginnya embun. Dan pengandaian ini cukup ampe sini aja karena kalo kelanjutannya akan serem kayak misalnya sinar 10 matahari itu bikin buta mataku terus panasnya menghanguskan tubuhku.

Mumpung suasana hati lagi cerah, aku mau ngejelasin alesan kenapa SC (steering committee) olimpiade ada 4 orang.
Kalo satu: takut sendirian
kalo tiga orang: entar dibilang nyaingin trio macan
kalo lima orang: maaf ya, kita bukan Power Rangers mau bikin Megazord.
kalo berdua: bukannya jadi SC tapi malah maen catur.

Jadi berempat itu udah paling enak dah pokoknya.

Eh, ada yang nikah lagi di kampusku. Kemaren udah ada dua, sekarang lagi. Mungkin taun depan aku, buat jaga-jaga siapa tau 2012 jadi kiamat. Biar ngerasain manisnya rumah tangga gitu. :-q

Foto di undangan yang nikah tadi keren. Tapi apa bener ya kalo mirip itu jodoh? Pasangan yang nikah sekarang juga mirip soalnya. Foto undangan itu diedit jadi kuning semua, menambah nuansa hutan dan bambu makin keren. Kalo aku sendiri, pastilah udah punya rencana untuk foto pra wedding ku.

Aku pakai background pasar, antara keramaian orang mondar-mandir, aku di-shoot dari berbagai angel. Biar tambah asik, yang lain item putih, cuman gambarku dengan pasanganku aja yang bewarna dengan busana lengkap taksedo dan baju pengantin. Ada juga gaya kayak calon istriku jualan (dengan pakaian pengantin, tetep) dan aku beli. Masalah jual apa, entar bisa diatur mau bunga atau buah, asal jangan aja pakaian obralan.

Ada juga adegan ketika dagangan calon istriku jatoh dan aku berusaha menjaga dia. Pokoknya harus dapet momen ada barang jatuh dan yang melayang di udara hampir jatoh. Suasana di ruangan TK berbusana pengantin, dengan mempelai wanita jongkok, berinteraksi dengan anak-anak, tersenyum sedangkan anak-anaknya bermain tanpa peduli, aku melihat di kejauhan, dengan aku dan cewekku jadi fokusnya, kayaknya keren juga.:)

Nah mumpung ngomongin soal nikah nih, kenapa saat kita suka ama seseorang disebut jatuh cinta? Padahal saat hubungan berakhir kita dibilang putus cinta. Harusnya bukan jatuh cinta, tapi nyambung cinta, biar match ama kata putus cinta. Contoh percakapan yang mungkin terjadi:
Cewek: Kita putus aja deh..
Cowok: Kenapa?!
Cewek: Aku udah gag nyambung cinta lagi ama kamu. Cintaku udah gag bersambung. Hubungan kita tamat ampe disini.
Cowok: *makan tabung gas*

Muncul satu masalah lagi, kalo nyambung cinta itu beneran dipakai. Kata putus cinta pun gag berlaku lagi. Kalo sinetron ada istilah bersambung, nyambung cinta juga semestinya diakhiri dengan TAMAT CINTA.

32 bukan komentar (biasa):

dindasaurus said...

kalo SC nya EMPAT ORANG..nanti di kira mau nyaingin kwartet bencong,sama nyaingin boys before flowers,F4, terus di sangaka mau mau double date,di sangka mau maen ganda badminton,di sangka mau komplotan perampok,disangka mau melahirkan,disangka mau jualan jengkol,di sangka-----di sangka-----------..hahahahahahahhaha

dindasaurus said...

eh btw ntu poto ceweknya dari belakang aja udaaah sexseh kaya angelina jolie...keselek kasur...! gimana dari depaan yaaaw <3 unyuuuuu~~

Bunglon Blog Indonesia said...

Gie » Bunglon Blog Indonesia mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 Hijriah
Minal Aidin Walfaidzin
Mohon Maaf Lahir Dan Batin

Kapuk Online said...

Haaa...haaaa...Lu dapat nyolong pacar dari mana Bro, terus pre-weddingnya dapet nyolong konsep dari sapa? Asal jangan nyolong Body pacar kayak foto diatas

tomo said...

alangkah indahnya jika aku bisa menikmati bangku kuliah kawand ya.
mohon maaf lahir batin

watch the vampire diaries online said...

semua orang ingin menikah

Nuy said...

Ihh wooow.. ituu rencana foto pra weddingnya so sweeeeeet kayaknyaa.. seruu! cepetan nyusul gih! =D

masndol said...

si cowok "makan tabung gas" wakakaka lucu lucu

Sandi Prayoga said...

Besok Kita Sudah Merayakan Kemenangan, sebelumnya Saya Berniat
Mengucapkan "Mohon Maaf Lahir Dan Bathin" , Maafkan kesalahan2 yang
terjadi

anggar berkawand said...

hehehhe,,,,
Nice Post kawand...
:D
Happy Idul Fitri ya...

Bejo said...

hahaha kocak dah nih!

seru banget human baca. kalo jatoh cinta, mustinya berdiri cinta dong.

trus kalosekelompok 4 orang: dikira detektif 80an 4 sekewan, eeeh....

salam human. hahaha

Bejo said...

Ini bukan komen
saya dah follow diurutan 143 ( pengennya 123)
follow balik ya!

salam human. hahaha
sukses selalu

Titik Nol said...

putus nyambung .... putus nyambung ....

ngambung lagi kesini setelah sekian lama terputus ....

Vina said...

Ya ampun, sampe udah mikirin konsep foto pre-wedding segala, hehe,

kalo saya mungkin masih 5 tahun lagi kali ya nikahnya, ga tau ding, hahaha ^^

TRIMATRA said...

putus nyambung putus nyambung putus nyambung * loh malah nyanyi*

Coretan Hidupku said...

Semoga cita2nya untuk menikah tahun depan bisa terkabul. Kalau kiamat 2012, takutnya nggak bisa merasakan nikmatnya surga dunia lho. Hehehe...

Alris said...

Selamat Hari Raya Idul Fitrie 1431 H. Mohon maaf lahir dan batin.
Salam sukses.

riesta said...

Kalo di undanganku gak ada poto pre wed nya...
Selain mahal (alasan klasik) gak ada waktu buat poto pre wed,,,ketemu aja jarang2...hehehe,,malah jadi curhat...

kiky_rose said...

aduh ada-ada aja deh :D
tapi saya ikutan berimajinasi nih, nanti foto pra wedding saya kayak apa ya biar beda dan unik :P

Riska mbem said...

bli, postingan kali ini asoy ^.^

Imtikhan said...

www.imtikhan.co.cc Mengucapkan …
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1431 H
Minal Aidzin Walfaizin Mohon Ma'af Lahir dan Batin.

Tip Trik Blogger said...

wow ceweknya mantap....

Minal Aidzin Walfaizin Mohon Ma'af Lahir dan Batin.

indobrad said...

speechless liat gambarnya. ntar kalo dapat cewek usahakan yg tinggi badannya sedikit di bawah hidung ya bro, biar kamu bisa cium-cium ubun-ubun kepalanya. aroma khas seseorang yang memancarkan sex appeal memang keluar dari situ. *tambah pusing deh dia*

Sungkowoastro said...

Segala sesuatu memang amat baik jika jauh-jauh hari telah dipersiapakan. Saya sangat mendukung jika anda mempersiapkan, paling tidak merencanakan dulu (kini), buat pernikahan tahun depan. Hasilnya tentu akan lebih mesra dinikmati banyak orang.
Selamat!
Salam kekerabatan.

H. Nizam said...

Tulisan yang menarik dan menghibur untuk dibaca pada saat liburan.

multibrand.blogspot.com

COMPLETE - ALL in One Blog said...

datang untuk meminta maaf lahir dan bathin sob...
minal aidzin wal faidzin

Return to My Blogg said...

haha, duh cowok ma ceweknya lucu-lucu! pre wedding nih, ketinggian mas, awas jatuh sakiiiiitt (duh, bukannya ngedoain.. peacee!!)

Rizky2009 said...

selamat aja deh buat temennya TC yg dah nikang, kapan TC nyusul

secangkir teh dan sekerat roti said...

met idul fitri...!

cherry said...

aihh....aiihh...
khayalan.a pokz...

Wulan said...

hahaha ada2 aja.
pra wed di pasar keren abis tuu! tapi jgn pake baju pnganten dong, pake baju mbok2 pasar gtu biar lebih dapet "feel"nya! hihi
oya, bales comment kamu yg waktu itu, teknik background blur garis2 itu namanya teknik panning. hehe.
kalo safe mode nya itu ada di OnlineLeaf.com. coba aja buka websitenya, ntar ada deh. hehe.
oyaa, maafin aku yah kalo punya banyak salah! :D

anggar berkawand said...

اَللّهُ
اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ
اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْ

Minal Aidin Walfa'idzin ,,
...Slamat Idul Fitri 1431 H Mohon Maaf Lahir & Bathin

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI