Svkrawan Madi Belum Merdeka

gambar dicolong dari Elite Freelancing

Salam haha!

Buat yang belon tau, svkrawan madi itu aku. Dan emang lagi gag ngerasa merdeka di hari kemerdekaan hari ini. Okelah kalo pas tidur tadi aku cukup merdeka dengan tidur cukup lama. Meski leher sekarang jadi susah digerakin gara-gara salah tidur.

Tapi libur ini gag sepenuhnya libur. Bukan, bukan karena ikut apel upacara bendera (aku nyesel banget gag bisa ikut), tapi karena disuruh pulang kampung ama ibuk. Katanya sih nenek dateng dari kampung, mau ada upacara.

Karena kebetulan aku juga udah kangen ama nenek, dan pengen dapet lauk tambahan buat dibawa ke kos (lumayan buat ngirit), jadi aku balik aja ke kampung. Sorenya ke Denpasar lagi. Mau hang-out bareng pacar ke pameran pembangunan di Art Centre.

Fuah. Perjalanan yang panjang emang. Belum lagi kepikiran cara ngajar privat. Grogi ngajar anak orang kaya yang ngebayar mahal mahasiswa kere ini. :p

Dirgahayu RI!

18 bukan komentar (biasa):

etam grecek said...

apa ygmenyebabkan dirimu blm merdeka sob???
apa krna tak ikut upacara bendera?
kemerdekaan sprti apa yg kau inginkan...?

febriyanto said...

jangan gitu ah, udah bersyukur aj gan Indonesia dh kyk sekarang ini, kalo dilihat dari perjuangan para pahlawan dulu merebut kemerdekaan....... :D
cuman mati kayaknya kalo pengen dapet kemerdekaan yg sesungguhnya gan... wahaha
wah, selamat pulang kampung gan, selamat pacaran, selamat jadi guru les private..... have a nice day aj lah.. hheh

MERDEKAAAA!!!!

yudex said...

apaan 'salam haha'?

kamu belum merdeka siapa yang menjajah??

Nuy said...

Yaudah nikmatin aja hari kemerdekaan ini walaupun merasa diri belum merdeka =D

riesta said...

aku abis ikutan upacara lhoooo...
hehehehe
#gakpenting

Indahnya Kebersamaan said...

Just be enjoy sob dengan kemerdekaan yang ada sekarang.Nikmati and syukuri adja :)

Adib from kompinter said...

sama sob aq juga blom merdeka hahahaha

COMPLETE - ALL in One Blog said...

Sob mau tukeran link nih.
Link Anda sudah terpasang di blog saya. atas nama "Separo Nyolong"
bisa di cek di bagian footer & lower (daftar blog teman).
Mohon segera link back.
Kalau sudah terpasang konfirmasi di blog ku ya.
Thanks

Nama Blog : COMPLETE - ALL in One Blog
URL : http://farid-complete.blogspot.com

DINDASAURUS said...

MERDEKAAAAAAAAAAAA
wah kk ngajar ank org kaya>?ngajarin apa k?jgn2 ngajarin nyolong lage..haha

deadyrizky said...

jangan gitu
di Jakarta sini, mereka sangat menghargai mahasiswa" kere tapi mampu mengajari anak"nya loh
bayarannya tinggi beneeeeeerrrrrrr

Reza Saputra said...

saya merdeka apa belum ya,,, bingung nih...

Riska mbem said...

weheee, masnya nyesel gak ikut apel ya? aku malah solob ikut apel upacara di sekolah [ iye, saya tau. saya emang murid lednab ]
di bilang lednab bangga woooo!

nadiafriza said...

"bukan karena ikut apel upacara bendera (aku nyesel banget gag bisa ikut)" >> wow! kamu PENGEN ikutan upacara bendera? hebat2.. jarang2 nih ada sukarelawan. anak paskib ya?

Sungkowoastro said...

Mengikuti upacara merupakan salah satu cara untuk menghayatkan anak akan sikap patriotisme dan nasionalisme.
Salam kekerabatan.

four dreams said...

tapi tetap merdeka ah bro :D

Coretan Hidupku said...

Bersyukur aja lagi. Pasti suatu saat akan memahami makna kemerdekaan yang sesungguhnya

Ifan Jayadi said...

Senangnya bisa ngajar les privat. Berarti dapat penghasilan tambahan nih...

Citizen said...

Isinya Gokil2 y Gan...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI