Jose Mourinho

gambar dicolong dari Zusuf

Lama gag ngikutin berita jadinya baru tau kalo klub kesayangan ganti pelatih baru. Yah, klub raksasa Spanyol, Real Madrid telah mengontrak Jose Mourinho untuk beberapa tahun ke depan.

Pilihan memilih the Special One sebagai pelatih sangatlah tepat.

Dari tangan dingin Jose Mourinho terlahir berbagai gelar untuk tim-tim Eropa yang selama ini dilatihnya. Misalkan saja Porto, Chelsea, dan terakhir Inter. Setidaknya gelar juara liga, piala liga, dan Liga Champion pasti ia persembahkan untuk ketiga mantan klubnya sebelum pindah mencari tantangan baru di klub lain.

Dia berhasil membuktikan bahwa gag harus jadi pemain dulu biar bisa jadi pelatih hebat. Hanya dengan bermodal ilmu manajemen, ia mampu menyusun sebuah tim yang tangguh, kompak, dan efektif. Ia pintar membuat kontroversi sebagai seni entertain sepakbola serta mengocok mental lawan.

Kalo aja presiden klub Real Madrid gag ikut campur dalam pembelian pemain bintang guna memenuhi ambisinya membentuk tim bertabur bintang, Los Galacticos sesion 2, maka kita akan melihat gaya pemilihan pemain ala Jose Mourinho yang khas. Dia memilih pemain yang benar-benar dibutuhkan, gag cuma menang nama besar.

Kita liat aja nanti gimana hasilnya. Dan perlu dicatat, menurut prediksiku, setelah ia berhasil memberi gelar Liga Champion buat Real Madrid, ia akan pindah ke klub lain. Mencari tantangan baru.
Buktikan aja.


gambar dicolong dari Blog Generasi Kreatif

36 bukan komentar (biasa):

chikarei said...

pertamaxx
mari kita buktikan ketangguhannya hahaaa

TUKANG CoLoNG said...

cuma mau menambahkan, dia juga konon pergi ke dukun di afrika sebelum melatih disini

blogger admin said...

kita lihat benarkah..

Herdoni Wahyono said...

Jose Mourinho, memang hebat dan nomor satu di kelasnya. Kita tunggu bagaimana kiprahnya di Real Madrid nanti. Bisakah membawa nama harum bagi Real Madrid di kancah sepakbola Eropa.

Rizky2009 said...

wah saya lama h main kesini jd ketinggalan banyak post, apa kabar sob ? saya suka dengan kaya kepelathan the spsial one

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

nanti ke Juventus kah *halah ga mungkin yah* hehehe

rizal said...

sosok yang fenomenal, namun memang memiliki reputasi yang tinngi...
jadi nggak sabaran menunggu laga dimulai..

little foot said...

waahhh akhir na sya tau yg nama na Jose Mourinho,, hehehe

ternyata kayak preman,, hehe

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

moga bisa nutup dahaga gelar juara Madrid. Bravo Mr Mou qe3

Ifan Jayadi said...

Ada hal yang patut menjadi pembelajaran bagi kita semua dari kiprah Jose Mourinho ini, yaitu kerja keras dan semangat yang pantang menyerah dalam menggapai apa yang ia imnpikan.

AeArc said...

wkwkkw.. iya ya, the special one.. baru menangin champion league langsung pindah

lawng said...

ane rasa Madrid tetep gak bisa ngalahin Barca..
Yang tetep juara yah Barcelona dengan David Villanya. hehe

Reza said...

semoga makin sukses aja buat real madrid, yang penting kakak saya c. ronaldo jangan pernah dijual... :D

Adib from kompinter said...

Wa ini irang selalu bikin kontroversi

sawali tuhusetya said...

pelatih yang satu ini memang hebat dan berkharisme. sentuhan tangan dinginnya mampu menyihir pemain bola menjadi pemain hebat! mantab! joss!

Kapuk Online said...

Maradona aja konsul ma dia dalam piala dunia kemarin

tomo said...

Aku itu heran gan dari dulu.
Kenapa setiap klub yang ditangani oleh mourinho ini selalu jadi kandidat juara.
Kenapa ya.
Penuh resep tentunya

mixedfresh said...

semoga clubnya makin sukses and gemilang di tangan jose

Aby Umy said...

aku lebih suka kalo Beni Dolo atau Rahmat Darmawan yang melatih Real Madrid :D
hihihi


___________________kabbooorrrrrrrrRRRR_____________

etam grecek said...

the special one....
aku pernah ngefans berat sm beliau saat menangani chelsea....bnyak bicara bnyak hasil...
mental pemain di godok hingga penuh percaya diri..

aku berharap beliau kembali ke chelsea..krn hnya chelsea yg ada di hati...bravo the blues,bravo chelsea,bravo anceloti....

Bunglon Blog Indonesia said...

wah mari kita lihat apa yang akan terjadi dengan RM kedepan hehe
Sukses Slalu!

om rame said...

saya masih cinta dengan barca.
terima kasih atas sharenya, saya juga baru tau Lho kaLo reaL madrid ganti peLatih.

Sungkowoastro said...

Berbicara perihal sepak bola, sedih saya melihat nasib sepak bola kita, yang selalu saja menjadi penonton piala dunia.

Mood said...

Gw koment kawan. .
Kyknya kamu dah dpt/bisa dapat tempat yg enak nih buat ngenet slm dirantau, lah ntu buktinya OL ma updet blog trs. Ha ha. .
Mantaplah kawan.

Brilyan Rosario said...

klo madrid bsa membuat karir pemain hancur (robben, woodgate, owen,dll), knp pelatih gak bsa? sy msh yakin dominasi barca di spanyol msh sulit ditembus :D

odah etam said...

pelatih yang bertangan dingin
sukses slalu kawan...mat malam mat istirshat

suri said...

suri kurang minat bola huhu..

Jimmy said...

kita nantikan prestasi si jose di klub baru.. kayanya saya setuju sama prediksi mas :D

chikarei said...

hai hai
eh kalo yang di blog puisi ayah
itu semuanya tulisan ayah kok :)
kalo yang punya chika yang di simple-rei.blogspot ^^

Irawan said...

berhasil dan penuh kontroversi, ciri khas melatihnya

Danil Edan said...

bilangin ke si jose awas nyamuk masuk

febriyanto said...

dasar club tukang boykot, apa2 yang gemerlap dibawa ke tim-nya..... modal duit.... hha....

nuedges said...

dari dulu jg dy orang hebat...

tomo said...

maurinho pelatih yang hebat kawand

tomo said...

kapan ya Indonesia punya pelatih yang hebat kayak maurinho ini

tomo said...

Tiap tim yang dilatihnya kok selalu tenar kenapa ya

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI