Mitos Seputar Ujian

Katanya kalo mau ujian gag bole potong rambut, ntar ilmu di kepala ikut kepotong.
Kamu punya mitos lain?










*)gambar mitos dicolong dari  Standardisasi.

67 bukan komentar (biasa):

tomo said...

Ah itu hanya mitos aja boz.gak usah terlalu terpaku akan hal itu.
Yang penting belajar sepenuh hati ya insya Alloh berhasil gan.

Good luck gan dan sukses smoga menyertaimu di hari yang cerah ini.
Thanks

uswah said...

Kunjungan pagi

hikmah said...

Gambarx boleh juga brur

Stef'zz said...

hah? masa iya? baru pernah denger ada mitos kaya gitu..
mitos laen: jangan belajar jauh2 hari, ntar lupa =P. hahaha...

Sudino Dinoe said...

Mitos saya.."Kalau ujian tak boleh nyontek, entar di marah guru" ..katanya he..he..

Ifan Jayadi said...

Wah, saya nggak percaya sama hal gituan. Lebih baik mempersiapkan diri dengan belajar yang lebih keras. Hasilnya pasti memuaskan

imtikhan said...

ada-ada aja sob
kalau nggak percaya nggak apa-apa
tapi kalau percaya malah dadi gawe
terima kasih

Yudi said...

kok bisa ya......
emg jaman sekarang masih ad ya mitos2 kayak gto..????

hehehee...

chikarei said...

hahaha ada2 aja....

mitos apa yahh...

gx tau deh :p

Kapuk Online said...

Kalau dulu gue punya mitos kalau nggak belajar, nggak dapat nilai bagus. Tul nggak sobat-sobat?

Herdoni Wahyono said...

Mitos seputar ujian tidak punya nih. Belajar aja yang tekun dan rajin. Mohon doa restu ama ortu dan guru. Jangan suka mencontek dan tergantung teman lain lho. Rasanya puas dan bangga bila hasil ujian bagus. Semoga sukses.

gayuh said...

hahaha gambarnya lucu.. aku baru denger mitos kyk gt gan

om_rame said...

bukun catatannya di bakar terus abunya di seduh untuk di minum, biar iLmunya masuk semua

iLLa said...

blom pernah dengar kek gitu, yg pernah sy dengar tuh, ga boleh duduk pas di pintu, atau batas bagian dalam dan luar rumah. katanya rejekinya bakal tertahan juga :D, trus susah jodohnya *ada ada aja* >,<

NURA said...

salam sobat
ngga percaya mitos itu

Belajar SEO Blogspot said...

hahah..ada2 aja mitosnya..

Athifah Dahsyamar said...

kalau mau ujian, gak boleh potong rambut, entar botak, hihi (ya emang iyaaa)

salam yaaaa..

si Paijah said...

ahaha ade2 aje

moenas said...

berkunjung sebelum shoplat jum'at brow

joe said...

katanya gak boleh duduk paling belakang soalnya posisi menentukan prestasi ... gak nyambung ya...

Blog Keluarga said...

Baru denger nieh ada mitos kayak begini... kalo gitu yang gondrong-gondrong pinter dong, hehehe...

didiet said...

mitos..mitos...
///yang benar mios paling enak ujian duduk belakang, terus dekat ama teman pintar...xixixi

Irawan said...

Baru kali ini denger mitosnya, kalau potong rambut kekuatan jadi ilang pernah denger, itu si samson

Gede Lumbung said...

Saya percaya juga sama tuh mitos, lebih kepada rasa percaya diri...
Kalo dipotong, pas ujiannya berlangsung kan bisa jadi pusat perhatian gara-gara style rambut baru, apalagi sama cewek cakep, bisa grogi deh...
Hehehe....

bluethunderheart said...

blue baru tahu boz jago gambar.....ehhehe
salam hangat dari blue

etam grecek said...

kalo di tempatku banyak sob,,kayak jng duduk di depan pintu ntar jodoh cm lewat aj..alias lambat jodoh

Ferdinand said...

Jiah....ga ngaruh dah tuh kayanya....

katanya klo bikin contekan buat Ujian jangan gde2 kertasnya ntar bisa ketauan haha.....

Oiya Sob..aku bawa Sertifikat untukmu....diambil ya.....

Ria Nugroho said...

baru denger tuh mitos

btw itu foto coverboy ya hhihihihi

W i e d e s i g n a r c h said...

hahahaha
mitos itu
serius aku baru tahu
wah wah
ada beneran gitu????
hihihihihihi

aku gak punya mitos nih
maaph yah
^-6
hihihi

mampir mampir
silaturahmi
^-^

eTha.. said...

hahhahahha, Onyeettttt nyahhhhh luthhuuu yyyy...

Mitoossss nyahhhhh,

anonym said...

emang ada ya...

salam kenal dh...

firdaus said...

klw saya dulu mau ujian malemnya buat tulisan kecil2 di kertas sebagai bahan pertimbangan esok harinya pas ujian :D ( ini adalah perbuatan curang, jangan di coba di rumah tanpa didampingi ahlinya :D )

rosanakmami said...

weik?
baru tau euy ada mitos kek gitu... ('_')

yusrond said...

kalo mau ujian harus rajin ngaji .
(hehe.. gak ya ?)

Mood said...

Yang pasti mah gak boleh tidur kl lg ujian bos, lah ntar sp yg ngisi soalnya kl ujian tidur..

rizal said...

kalau aku dulu mau ujian besok, malam jangan banyak begadang...he..he,..
met ujian ya

achen said...

Nggak... Heheheh

buwel said...

Dan nggak boleh ngerokok kalo lagi belajar, ntar yang masuk asap rokoknya. he

skydrugz said...

ededeh.... mitos yg ada aja...

ada jg yg blg... kalau mau ujian...dlrg pacaran

Rhyzaboy said...

Baru denger nih,, hahahaha,, gokil amat tuh mitos..

Adib from kompinter said...

oh ya..terus g bole Tulis jwban di tubuh di tangan Contohnya Nanti tangan akan kena apes melulu hehehebe

agnes Sekar said...

Selamat malam Tukang Colong, itu ibaratnya nama dlm komentar ini masak sih namanya tukang colong, nama bisa menentukan sikap lho ! biasanya orang mencari nama itu arahnya ke yg baik, kenapa ini ? Nama bijak itu perlu agar arahpun ke sana, dan hal diatas itukan hanya mitos semuanya tergantung kepercayaan tapi sebaiknya : Lakukanlah yang baik supaya keadaanmupun baik, trims.

sawali tuhusetya said...

hehehe ... apa hubungannya toh, mas. hari gini masih percaya pada mitoskah?

akhatam said...

Hhahaa.. kata siapa gann... kalo kata yang digambar itu, mungkkinn... hahhaha

richoyul said...

klo aku ada, klo mo ujian jangan makan batu , keras soale hahah

masndol said...

saia rasa ini bukan mitos
dan ini bukan komen juga bukan read more. lha wong saya klik read more juga ketemunya tulisan yang sama pokokny gak ada lebihnya hihihih:)
nice post

Zulfadhli's Family said...

Yang pasti ga boleh potong rambut pas ujian. pertama waktunya bisa abis tanpa ada soal yang bisa dikerjain. Kedua, tar sampahnya kemana2, ruangan kuliahnya jadi kotor :-)

Sungkowoastro said...

Kalau saya sih justru lebih baik dipotong sebab tentu akan lebih membantu "kesejukan" kepala yang disadari atau tidak sangat berpengaruh pada kejernihan dan ketenangan berpikir/kerja otak.

Salam kekerabatan.

Aguestri said...

Bener bangets sob, apalagi kepalanya yang dipenggal ilmuanya bakalan hilang hehehe

angger said...

baru denger kalau ada mitos kayak gini,

om_rame said...

sepi nih dunia bLogging, Lagi pada nonton word-cup kaLi yah.
mohon maaf agak teLat ngabsen.

Anggi Zahriyan said...

Klo ujian jangan berisik, nanti dimarahi pengawas :D

Masda said...

Apa hubungannya ya? HDD kita kan otak, laen rambut, hahaha

bonk AVA said...

kyakakaakak

emangnya kalo potong rambut, otaknya juga kepotong ?

ahsanfile said...

Ah kata siapa mas...
boleh koq potong rambut...

buktinya aku kemarin mau ujian potong botak...
dah sama hasil ujian gak ngefek...

:D

mengeluh said...

wahhh pernah denger mitos itu, selain rambut potong kuku juga gak boleh katanya.

odonk's said...

xixixixi...
malahan ane baru tw klo da mtiozkek bgtiuan brad...

jack said...

namanya juga mitos, 99% bohong, :D

yudex said...

katanya temanku, bukunya taruh dibawah bantal yang mau diujikan besoknya.. :)

Pandu said...

kayaknya tidak punya heeee

mila said...

berkunjung*berharap dibukakan pintu*

ariefborneo said...

Jgn belajar waktu mati lampu krna g keliatan gan..hehehe

Ah itu cm mitor lo yg punya diri piner y tetap z walau pun mw botak jga gan..met malming gan

Shanty said...

Ada2 aja!
Yang bener tuh klu mo ujian harus potong rambut, klu ndak dipotong ntar kena petal gurunya
hehehheheeee

febriyanto said...

baru denger bro mitos kyk gitu.... :D
kalo ujian ga potong rambut malah ntar ga boleh ikut biasanya.. hha

Ega said...

Kalo ujian wajib bertanya

masndol said...

berkunjung lageee hihihih i

saidialhady said...

itu mah bukan mitos.. tapi pernyataan gak berperikehewanan.. *gambarnya monyet sih.hhe

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI