Tua di Jalan

Jam dua belas malam, baru balik dari posko setelah enam jam terbujur kaku kayak mayat ngedit kuisoner yang pagi ini harus disetor. 

Kerjaan selama liburan ya gini terus. Setor-salah-edit. Setor-salah-edit. Duduk melototin kuisoner, bolak-balik halaman sama capeknya kayak kita turun kelapangan ngumpulin data.

Dan hari ini liburan berakhir sudah. Semua ku lewati dengan sangat wajar. Semua biasa layaknya standar mahasiswa pemalas. Motor belom dicuci, tugas belum dikerjain, kamar gag dibersihin.

Terus apa dong yang ku kerjain selama ini?
Selain memenuhi prasayat ciri-ciri hidup yaitu bernapas, makan, tidur kecuali berkembang biak. Kerjaanku yang lain selama liburan misalnya bangun subuh biar dapet tempat kosong di KFC buat ngenet, ngelarin job survei, dan di jalan. Yah, di jalan.
Umurku kebanyakan habis di jalan. Kayak tukang ngukur jalan. Ada aja kerjaan yang bikin aku harus melewati jalan. Yang paling parah itu saat mau nyari flash disk.

Sedikit intermezo, aku rasa aku adalah segitiga bermuda bagi flash disk (FD). Dulu pernah dikasi minjem FD ama temen, memori 4 GB. Gag ada semenit aku alihkan perhatianku dari si FD, dia udah ngilang. Akhirnya aku ganti FD yang entah kemana.

Nah sekarang aku harus ganti rugi FD temenku yang lain. Kirain FD dengan memori 1 GB akan mudah didapet dengan harga murah. Kenyataannya gag.

FD 1 GB udah gag dijual di pasaran! Berarti aku harus ganti dengan FD 2 GB. Harganya sih sama kayak yang 1 GB saat pertama beli dulu.Beruntung banget temenku yang ku ilangin FD-nya.

Satu catatanku belanja kali ini. Ajaklah cewek yang bisa ngebantu kamu nawar harga barang yang dikasi atau minimal cewek itu bisa bikin kamu termotivasi buat nawar. Misalnya kamu pengen mamerin kemampuan nawarmu ke cewek itu. 

Sebab kalo kamu belanja gag nawar di tempat selain swalayan (sapa juga yang mau nawar di swalayan?) kantongmu bisa jebol kawan. Selain karena pedagangnya suka masukin gajah ke kantongmu, kamu juga harus ngeluarin uang banyak untuk harga yang ditawarkan oleh pedagang.

Karena pertimbangan kesalahan teknis, aku dinner aja deh. Niat beli FD ku urungkan dulu.Tempat makan kali ini adalah pasar Kreneng. Bagi yang mau jalan-jalan ke Bali mampir aja kesini. Tapi sebelum kalian ke blok tempat makanan sebaiknya kalian sudah punya rencana mau makan di warung yang mana. Jangan mikirnya baru udah di dalem blok.

Kalo kalian udah masuk kalian akan dikerumuni layaknya band ngetop manggung ke kampung. Boro-boro dapet mikir mau makan dimana, kalian udah terlanjur ditarik ke salah satu pedagang. Nolak gag enak tapi kalo nerima juga gag suka.

Singkat cerita, perut udah kenyang dan perjalanan berlanjut pulang. kembali lagi di jalan. Keburu tua di jalan dah.

Oia, makasi banget buat Blog Rizky2009 karena udah ngasi aku tag dan award lagi. Ketagihan kali aku colong awardnya dengan ajian blogger ngepet. Haha.

Ini nih tag dan awardnya->

1. Berapa blog yang kamu punya ? dan berapa umurnya ?
Sebagai tipe cowok setia jadi semua serba satu. Hidung satu, mulut satu, mata sebenarnya satu tapi gag tahu kenapa muncul kembarannya. Karena kesetian itu maka blog yang bener-bener aku seriusin cuma satu. Ada satu blogku di dagdigdug.com tapi ku lupa paswordnya. Pertama buat sih April 2009 tapi baru launching 2 Februari 2010. Lama banget yak?

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia blog ?
Sejak baca novel Kambing Jantan-nya Raditya Dika. Sekitar tahun 2009 juga.

3. Mengapa tertarik membuat blog ? dan untuk apa ?
Dalam otak sering terjadi diskusi, ide, pokonya sembrawut kayak ketek kusut. Jadi sebelum jadi gila, aku pikir dari blog aku bisa membahasakan semuanya. Terinspirasi Kambing Jantan itu tadi. Dan sekalian ingin berbagi kisah. Aku juga orangnya gag banyak ngomong, semoga dengan tulisan-tulisan di blogku semua jadi tahu siapa aku.

4. Apa kelebihan dan kekurangan dari blog kamu ?

Kekuranganku adalah kelebihanku. Dan kelebihanku adalah kekuranganku. jadi biarlah para sahabat yang menilai separonyolong ini kayak gimana. Sekalian aku mintak usul, kripik, dan lalapannya. Ayo temen-temen..

5. Award dan tag ini berikan pada 6 teman bloger yang lainnya…..

Tag dan award ini aku kasi buat 
 
 
Dan juga buat semua pengunjung blog ini yang berminat mengerjakan tag diatas
 
Buat Rizky, thanks banget award dan tag-nya. lain kali aku nyolong lagi deh.:)
 
 

30 bukan komentar (biasa):

Fatulrachman said...

gantungin aja FDnya satu paket ama hp, dijamin sulit ilangnya. :D

Ari said...

blog saya sih ada beberapa, tapi yang keurus cuma 1...

Sang Cerpenis bercerita said...

selamat awardnya ya

searchthetruth said...

selamat ya??? smoga makin sukses dan smangat

Abula said...

semoga tetap semngat dalam berkarya dan sukses selalu ...

etam grecek said...

makin tua makin jadi,,,,mg lebih di ngetop di dunia maya ini...

Fais cWaKep said...

sLamat ya tag'y dah terseLesaikan dengan sangat mantavVv...

Rizky2009 said...

wah kalau gt sama dong sob blog q juga lahir bulan april 2009 tapi aq lupa tanggal

blog kamu bagus sob, cukup cepet, simple bin sederhana, isi bagus bgt

Hdsence said...

nice,,,
selamat buat awardna kawan,,
tetap semangat..

elok langita said...

sibuk bangeet..

sukses selaluu.. ^____^

cellular said...

minum jg blom ud mo pulang, he..he...,
dari modelnya sich, beli FD ga bisa tapi ngeganti bisa nich, ya bli??? wkwkwk...

Kapuk Online said...

Kalu bawa c*wek sih, minta tu tuk nawar FD, dijamin pedagangya klepek-klepek

Lulus Sutopo said...

Selamat awardnya,..Sobat,..
Semoga tambah sukses selalu

Cah Ndueso said...

ini bukan komentar lho..

cara mengatur keuangan said...

ikutan kasi selamat ah,.....
selamat y,..

mundo_idiot said...

Aduh jadi FD yang dipinjemi teman tadi hilang trus bagaimana menggantinya , Data2nyaitu yang penting he he

tfd said...

fd ku 8g sempat hilang, namun alhamdulillah ada yg menemukannya dan mengantarkannaya ke rumah...

Catatan seorang Dimas said...

hha.. what a nice blog... saya aga heran, ini bukan blog, terus apaan?

http://dimas-zone.blogspot.com

Narzis Blog said...

Wew...jauh ya..
Kirain makannya dimana, hehehe...
Saya mah di Jayapura.
Gak kebayang kalo ke Bali cuma mau nyari makan, ckckck...

Dunia Hape said...

Wah..ternyata Raditnya Dika sebagai inspirasinya yah, hehehe...
Oh..ia, selamat buat awardnya.
Sukses selalu :)

buwel said...

Heheheehe, Harus bawa orang yang pande nawar ya.. he
Oiya Mas, dah pernah dapet ama ngerjain tag ini neh.. Gimana Neh?
Dilinkkan ajah kalo updet boleh?

achen said...

Thank share pengalamannya.. :-)
Dan selamat award dan tagnya..

Eysa said...

Selamat Awardnya.. ^^

Rawins said...

besok pinjem fdku aja yak..
ada tuh 256mb, balikinnya 8gb aja gapapa

ketawa, lucu, oby said...

wih
endingnya dapat award

XD

sama sob
flashdiskku juga ilang
T_Tv

menderita sekali tanpa plashdisk...

sawali tuhusetya said...

wah, akhirnya aku dapat award juga dari mas separonyolong. makasih banget awardnya, semoga membuat jalinan silaturahmi kita makin erat terjalin, meski baru sebatas di dunia maya. salam ngeblog!

camera said...

selamat deh buat kesuksesannya...

salam kenal....

Sungkowoastro said...

Terima kasih, Saudaraku muda atas award yang Saudaraku terimakan kepada saya. Mari terus berkarya!

Salam kekerabatan.

wi3nd said...

waktunya kebanyak dijalan ya?

jarak tempuh jauuh?

emang paling enak kerja sendiri.buka usaha,jadi ndak tua dijalan :)

Girant_31 said...

wah mas ada2 aja... hehehe... makasih loh mas udah d tag.... jadi enak hehehe...

ngomong2 yg d atas...
ane ga perlu nyri cewek yg pinter nawar mas...
istri ane dh cerewet... hehehe....

& kalo dinya blog ane.... buanyak bener mas... sampe2 ane jg pusing mau buka yg mana hehehe...

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI