Pernikahan ala Mahasiswa Kimia

Menikah?
Menikah itu berasal dari kata dasar ikah. :p

Emang sih dari sekarang kita harus mikirin, tapi sumpah saya bingung banget tentang menikah itu. Yang pasti bukan pacaran lagi.

Besarnya bingung itu sama besar kayak disuruh milih mau nikah ama Jupe ato Aura Kasih. *lho?*
Tapi beneran bingung kan milihnya..:)

 
Oke lanjut, apa bayangan aku tentang nikah?

Jadi gini, (aku nanya sendiri,jawab sendiri,gila) mari kita menghayal sejenak.

Aku seorang mahasiswa kimia, dan bila udah waktunya tiba nanti aku menemukan calon yang tepat, aku nikahnya pengen yang sederhana aja. Ritual adat dan agama tetep. nah pas resepsinya (kalo ada uang lebih) saya pengen pestanya itu serba putih baik dekor-nya dan undangannya biar mecing dengan kostum yang nikah.

Nah,kostum saya apa? Bukan taksido atopun kebaya(lho? kok kebaya? batik maksudnya..). Biar kimia banget, saya pengen make jas lab! lengkap dengan aksesoris keamanannya kayak kacamata, sarung tangan, masker, dan lap. Whhehehehe..

Nikahnya juga gag usah di tempat mewah, di lab aja cukup. Nama para analis lab, praktikan, dan penjaga lab akan ada di list pertama undangan saya.

Mas kawinnya juga gag usah uang. Yang saya kasi hanyalah seperangkat alat lab dan album foto berisikan wajah mantan-mantan saya.

Alat lab itu sebagai simbol rasa sayang saya melebihi rasa sayang saya ke kimia itu sendiri. Lagipula kalo pas udah nikah, gag ada makanan, tabung reaksi bisa jadi alternatif. Dipecahin terus kunyah deh. Mantap.

Alat kimia kan juga bisa multifungsi jadi alat rumah tangga. Hehe

Nah kalo foto mantan itu, saya akan ngomong gini: dari banyaknya mantan aku, bahkan dian sastro dan agnes masuk ke dalamnya, aku itu milih kamu... (sstt,.padahal album foto ini nemu di tukang cukur,hihi)

Untuk honeymoonnya, tetep, saya milih lab. Di tempat saya selalu bereksperimen dan menemukan hal baru. Disini juga saya akan bereksperimen bareng istri saya,,:p. Dan menemukan anak baru. Hahaha

” Tulisan ini dipersembahkan untuk ian abuhanzhalah dalam event : Saya menulis tentang nikah…




*)Gambar dapet setelah ngopi dulu di:
detikSearch(jupe), Ardi cahyono (Aura Kasih), Foto Unik dan Aneh (pakaian dalam), Rujak manis (Diansastro),
Rekceri's Blog (Agnes), CV. Rheitama Mandiri (alat kimia), BPK Penabur (laboratorium).

33 bukan komentar (biasa):

Regi_Adi said...

hehehe, kok pake baju lab, kenapa ngga pake tuxedo aja biar keren..

o iya, link blog ini sudah saya pasang di blog saya... ditunggu backlinknya yaaa...

Regi_Adi said...

hehehe, kok pake baju lab, kenapa ngga pake tuxedo aja biar keren..

o iya, link blog ini sudah saya pasang di blog saya... ditunggu backlinknya yaaa...

TUKANG COLONG said...

oke..

abuhanzhalah said...

waduh maaf gambarnya bisa disensor g yah..kayanya terlalu vulgar deh untuk yang diatas..saya sampai kaget ini pembicaraan nikah atau apa :)
makasih dah ikutan..

TUKANG COLONG said...

oh ya maaf2 ni dah karang ta sensor..:)

TUKANG COLONG said...

oke, sumber gambar jadi berubah..
Jupe:http://www.filmpendek.com/jupe_siap_jadi_wakil_bupati_jawa_timur/11045

Aurakasih:http://rocktaroza.wordpress.com/2010/01/22/xi-ipa-1-sekumpulan-pelajar-yang-abnormal/

jas lab:http://suryamas-safetindo.indonetwork.co.id/970832/baju-laboratorium-jas-lab.htm

makasi

Girant_31 said...

honeymon di lab ma istri berexperiment apa ya mas???
ane ga ngerti dech.. wkwkwk..

Serabi Machine said...

Keren tuh mas..

low ane ala apa ya???!!

Nu_Imuts said...

Ikutan dunk berexperiment di lab nya.. hehehe..

Ane ngewasitin dech..

abuhanzhalah said...

sip makasih atas ralatnya..

TUKANG COLONG said...

ini semua demi juara..hahaha
oia selamat menempuh hidup baru..:)

diptara said...

Ada-ada saja idenya. Ini ide gila yang unik. Pasti seru. Silahkan dilanjut, Mas! Jangan lupa undang saya nanti. Tapi saya tak mau datang nanti disuguhi cairan kimia H2SO4, lho ya. Hi.....Hi......

Sang Cerpenis bercerita said...

hehehe..ada2 aja.

TUKANG COLONG said...

[mbak fanny]
ada dunn..;)

richoyul said...

klo suruh milih akau milih aura kasih ama dian sastro wae lah heheh

Kapuk Online said...

Pilih ama Aura kasih daripade ama Jupe

♥ria♥ said...

nikah di Lab waduhhh takut meleduk hehehehe

yanuar catur rastafara said...

aweweknya sip-sip dah
hehehehe

darahbiroe said...

hmmm
ada fotonya
artis favoruitku
dian sastro
hikz
jadi patah hati
wakkwakwka
:D

Joewieta said...

nikah dilab? wah bisa jd trendsetter tuh...

live in a beautiful life. said...

keren sobat honrymonnya dilab
mungkin asik ya,,,,,,
tapi gimana ya rasanya?????
:D:D:D

Ipin's cool said...

kren juga idenya nih wkwkkw

GADO GADO said...

haha.. Ada ada aja nih khayalannya.. Hehe..

hendro-prayitno said...

mantannya cakep

aryadevi said...

WAH salut tuh dengan idenya menikah dan pesta di lab.kimia, tapi hati hati aja, entar kesiram air keras lagi. jadi runyam...^_^

Shanty said...
This comment has been removed by the author.
sda said...

sip...semoga menang dalam event kali ini.

narti said...

hmmm rencana yg unik.

Rizky2009 said...

y itu kalau calon istri kau sama kimia, ha kalau istri kamu jurusan administrasi / akuntansi gima don sob ? tp unik juga ide kamu

ouhmaigoat said...

hohohohoo.. maunya sama dian sastro aja dahh.

tp keren imajinasinya sbg anak kimia.. pake baju pengantin lab.

manusiabelajar said...

wah lucu juga idenya. tar minumnya para tamu juga di erlenmeyer aja bagaimana? hehe
*kebetulan orang kimia juga :D

cara mengatur keuangan said...

Wah itu mo nikah apa mo nikah2an,...
Klo nikahnya di lab spa yg mo dtg,...

kalahitam said...

wkwkwkwkw..
tak terbayangkan, lucuuu :)

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI