Garansi


Ngitung kancing baju dulu buat mutusin jadi pergi ato gag ama Henny sekarang. Hari ini orang di Bali emang lagi jodo kali ama mendung. Kemana-mana ketemu mendung. Kalo yang lagi mujur bisa dapet bonus mendung berkuah juga alias kehujanan.

Jadi pergi adalah pilihan yang diambil. Hari ini ngambil charger lapy-nya Henny di Denpasar Junction dan langsung capcus ke Servis Komputer CEMPAKA di jalan Nusa Indah. Charger laptop ini katanya sih ada yang salah di adaptornya makanya listriknya gag bisa masuk ke laptopnya.

Diiringi cuaca yang masih mendung berduet dengan hujan rintik-rintik, semua usai dengan cepat. Tinggalnunggu telpon dari om tukang servis aja ntar.

Kini kita udah di KFC Sanur, mau nyoba wifi disini. Sama lemot-nya dengan yang di jimbaran dan parahnya gag ada colokan buat nyarger. Payah.

Ngomongin perangkat lapy yang rusak, aku sebenarnya udah gondok banget ama mas-mas tempat aku beli laptop. Aku dan Henny beli laptop di tempat yang sama dan merk yang sama meski tipe beda. Kami beli di orang yang emang kerja di pabrik Compact langsung. Belinya gag ada 6 bulan yang lalu.

Emang sih beneran dapet garansi pabrik. Tapi pas colokan lapy-ku hangus kebakar terrnyata gag dapet garansi. Itu kerusakan karena pemakaian katanya. Padahal menurutku itu emang karena bahannya aja yang gag safety. Punya Henny juga kebakar. Nah lho!

Saat program di Compact-ku hang, install ulangnya bayar padahal itu jelas-jelas bukan karena virus ato salah pemakaian (lagian yang nginstall dari awal kan dia). Terus pas adaptor charger laptopnya Henny rusak juga kena charge juga. Terus kapan dapet garansinya?

Emang definisi kerusakan bukan karena pemakaian pada laptop itu apa sih? Gag mungkin kan laptop menjadi debu secara tiba-tiba. Gag ada angin gag ada kentut itu laptop tiba-tiba layarnya pecah.

Kami juga butuh garansi, Mas!



*)loga garansi dicolong dari master digital.

19 bukan komentar (biasa):

Rizky2009 said...

aq pernah beli barang yang katanya garansi tp ternyata partnya g ada katanya cp deh

Kapuk Online said...

Kl ma Hanny sih , kagak perlu ngitung kancing baju, langsung tancap Bro..

Fatulrachman said...

ini bukan blogwalk... hehe...

hihihi... lagi apes ya bro?

wong sikampuh said...

klo ngitung kancing bju terlalu lama bro.blm lg bju kamu kan penuh dlm almari.Bisa2 di tggl ama heny tuh

Adib from kompinter said...

hahahaha service komputer..kalau masih lemot berarti kalau g Hard disk atau Processor tu yg error

sawali tuhusetya said...

wew.... jangan2 garansinya hanya jadi slogan tertulis saja. waktu mau ngadu, pasti banyak alasan.

achen said...

persis kasusnya dengan laptopnya temen saya neh, katanya nggak kena apa2, eh pecah sendiri

buwel said...

moga2 bener2 bergaransi

rizal said...

memang susah kalau mau klim, mereka baru mau menerika kalau keerusakan bukan karena kelalaina kita...mmm susah memang..

thank ya link aku udah nonggol lagi

Danil Edan said...

tanya aja belinya dmn

bluethunderheart said...

wah lain kali teliti aza y om.....hehehe
salam hangat dari blue

exort said...

enk juga ya disana kfcnya free wifi
emang ngeselin tuh kl beli gadget yg ga ada garansinya, kl ada apa2 jd susah

Cicak said...

makanya beli yang gak pake garansi ... biar gak mumet ....

bonk AVA said...

compactnya bajakan tuh hehe

moenas said...

harus teliti donk brow klo mo beli apa2 jngan lihat dari lurnya aja...^^

attayaya said...

itu siiih pemasaran
"garansi 3 tahun"
tapi
baca ketentuan dan syarat
nah disini kena ya
ujung2nya ya bayarrrrrrrrrr...

Shanty said...

Waduh telat klu aq comeng sekarang...
SO jdi berangkat ta om???

Wiwied said...

::: aduh,,,, kalo liat gimana pasar glodok dan pelabuhan merak beroperasi,,, memang mengerikan untuk membayangkan mana garansi sungguhan dan mana garansi sandiwawra... T_T

::: lapor!!! ada yang baru dari TKP bandung ^-^.... waiting your visit here ^-^

rhyantmuaniezt said...

Klo menurut pengalamanku sich,mending qt ngga usah ikuti syarat & ketentuan garansi....,prosesnya lamaaaa,ribet dan bertele2!!! Ok...Suppport U...!!!

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI