Semut Mati Meninggalkan Belang

Setiap memulai menulis, ada rasa takut di hati. Kecemasan melanda saat diri ini gag yakin apakah tulisan yang lahir bisa diterima pengunjung separonyolong? Bisakah menulis benar-benar dari hati? Atau hanya akan menjadi sampah belaka?

Ingin rasanya tulisan ini bisa dikenang seseorang. Diceritakan ke yang lain. Sebuah tulisan yang menginspirasi pembacanya tanpa sebuah rekayasa.

Tapi sampai saat ini saya belum bisa melakukannya. Seharusnya sebelum posting, tulisan ini diperiksa berkali-kali . Apakah ada tulisan yang salah ketik? Sudahkah menggunakan kalimat yang gag rame, gag sesak, dan menarik?

Namun sayangnya seringkali terlalu terburu-buru meng-klik tombol publish. Hanya karena gag sabar tulisan saya terbit. Postingan jadi gag bisa bicara banyak.

Sampai saat ini, sepronyolong adalah sesuatu yang sangat kecil. Belum patut dipandang bahkan hanya dengan sebelah mata. Saya pun bukan seorang penulis atau blogger dengan jam terbang tinggi. Follower yang bejibun ataupun ranking yang yahud.

Hanya bloger biasa nan sederhana. Gag bermaksud jualan dengan banyaknya iklan di setiap inci separonyolong. Gag bermaksud pamer dengan banyaknya pernak-pernik cantik+canggih+unik. Cuma ingin menulis dari hati. Menulis apa yang terbersit dipikiran dengan penuh kejujuran.

Bila seandainya separonyolong diibaratkan binatang. Hanyalah seekor semut. Sangat kecil bahkan hampir tak nampak. Bila sudah tiada nanti gag akan bisa meninggalkan gading seperti layaknya gajah (baca:blog raksasa). Namun saya yakin, dengan apa adanya saya, semut akan mati meninggalkan belang.

Tulisanmu menggambarkan apa sejatinya dirimu.
Keep writing..!

*)gambar dicolong dari de chEers oF ||aKu||

17 bukan komentar (biasa):

mundo_idiot said...

aku berkunjung sobat nyari yang beda ha ha ha

tukang colong said...

jangan kapok-kapok ya berkunjung..
tunggu kunjungan balik saya.:)

Berbeda-beda tapi tetap satu jua.
:D

Regi_Adi said...

semangat Sobat!!!

walaupun seekor semut, tetapi memiliki semangat yg kuat maka suatu saat semangat tersebut akan membuahkan hasil...

Rizky2009 said...

sesuatu yg kecil bisa menjadi besar sob, jangan merasa kecil berusa bgmn carang supaya bisa menjadi besar

Rizky2009 said...

d tunggu folowbaliknya juga

Jimmy said...

ah semut juga bisa mengalahkan gajah toh? :D

♥ria♥ said...

sip menulis dengan hati adalah hal yg bagus bgt sob ^____^

minniemine said...

berbagi pengalaman, dan orang lain bisa memetik manfaatnya ^_^

salam kenal :D

darahbiroe said...

belangnya saya colong yak
hehehhe
:D

antok said...

tulisan yang bgus nuy dan bermanfaat
bisa jadi motibvasi
:D

antok said...

smngatnya
patut cicontoh
dan ditiru nuy
:D

sawali tuhusetya said...

gpp, mas. apa pun tulisan yang kita posting di sebuah blog, pasti akan ada manfaatnya. aktivitas menulis juga akan terus berkembang secara dinamis seiring dengan makin banyaknya tulisan yang kita posting. nikmati sajalah!

NENSA MOON said...

Hmm... semut mahkluk kecil yg bahkan dpt menumbangkan gajah sekalipun...

reeya said...

semutnya lucu.....
emangne semut ngelah belang nggih???

bintang said...

menurut saya...
kalo nulisnya emang dari hati akan kelihatan karakter si penulis., tapi untuk blog yang di bikin untuk nyari dollar keknya gak begitu
soale blog2 seperti itu harus nyari info yang lagi up to date biar banyak pengunjung.

tulisan kamu bagus kok...
sedikit saran sebelum di teken kotak publish coba deh teken dulu pratinjau. biar kamu bacanya lebih enak dan bisa di edit jika ada kesalahan dalam penulisan
hehhehheheh maaf ya ngoceh nya kebanyakan

thomasandrianto said...

Keep on writing friend....biar sederhana tapi kalo jujur orang pasti menghargai.

salam

kang tejo said...

tulisan dari hati mang paling yahudd

salam kenal

Post a Comment

Jangan lupa cek twitter saya @tukangcolong
Dan channel YOUTUBE saya di
SINI